太平山神社

神社営業中

• 無料で楽しめる

• パワースポット

• 写真映えする

思ったよりもとても綺麗でした。大きな石を撫でて祈願できて良かったです。
    太平山神社のクチコミ写真1太平山神社のクチコミ写真2太平山神社のクチコミ写真3太平山神社のクチコミ写真4太平山神社のクチコミ写真5
    Reさん
    ちょうど紫陽花の時期だったので、とてもきれいに花が咲いていました。たくさん人もいて賑わっていました。
    太平山神社のクチコミ写真1
    下から階段で上がるのは疲れますが風情はあります。上まで車でも行けますが駐車場は狭いです。 御神石があり、さわるとパワーがもらえるそうです。
    人が少なくてゆっくりできました。
    Ken 24時間内に発送 @東京さん
    大平山の頂上近くにあります。神社の右方向へ歩くとお団子やお土産を売っているお店があります。その店前から栃木市街を見渡す事ができます。
    浦山健さん
    県内有数の神社。地元のみならず県外からの参拝客も多く、境内に咲いている桜もこれから見頃を迎えるので楽しみ。
    人が少なくてとてもよい場所でした。
    きょうこさん
    約1000段の石段を登る体力はないので車で上がりました。本殿前の広場には手水舎や絵馬が沢山掛けられていました。高台から栃木市が一望出来ます。名物のお団子や卵焼きを頂きました。
    太平山神社のクチコミ写真1太平山神社のクチコミ写真2
    体力に自信のある方は1000段ある階段を登っていくルートがおすすめです。大変ですが道中も景色が素晴らしいです。
    階段が長いぜ
    oxow3232さん
    6月頃には紫陽花が綺麗な石段を上ると立派な社殿がありますまた景色もとても良く参拝するにはとても良いところだと思います。
    オレンジさん
    見上げたら果てしない階段をのぼり、境内へ。山からの眺めはとても素晴らしかったです!車でも登れるようです!
    shu********さん
    2023年2月9日に訪問。大平下駅から徒歩で行きましたが程よい距離で景色を楽しみながら行けました。広くて綺麗な神社でゆっくりお参りできました。
    ライオンズくらぶさん
    大平山はなだらかで急勾配も無く、トレランにはもってこい。この大平山神社を目指して登ると30分もあれば辿り着く事ができます。
    太平山神社のクチコミ写真1太平山神社のクチコミ写真2
    車でも行ける神社ですが、1000段の石段を約20分ゆっくり登ってお詣りすると御利益ありそう 御朱印にクリアファイルが付いてました
    プッチンプリンさん
    高台からの眺望が素晴らしいです。1000段ある階段を体力勝負で下から登ってもいいですし、駐車場に停めて隋神門から雰囲気を楽しみつつ登ってもいいでしょう。 1番上まで車で来てしまっても数...
    とらってぃさん
    さくらがキレイな時期に行きました。 境内は人が多かったですが とてもキレイでした。 山があり花がありと 楽園みたいなイメージでした。
    ki7********さん
    山の上にあります。歩いて行きましたが車でも行けるみたいです。秋に行ったのですが、紅葉と秋晴れが綺麗でとても良かったです。
    tvx********さん
    山の上にあり 登山しながら行く人もいるようです。私は車で行きました。長い階段を降りたり いろんな楽しみ方があります。卵焼きとだんごが有名でしす。
    ihx********さん
    大平山にはたまごや焼き鳥の他、紫陽花やお寺に桜と景色が一望できるところなどスポットがたくさんありました。