多賀神社
多賀神社の代表写真9
多賀神社の代表写真10

多賀神社

神社24時間営業
    八王子の西エリアの市民にはお馴染みの歴史ある神社です。 この神社の氏子たちがお神輿や山車をだす八王子まつりは、素晴らしい規模の荘厳なお祭りです。 8月に実施されます。...
    多賀神社のクチコミ写真1多賀神社のクチコミ写真2
    毎年 初詣になると混むのが多賀神社 お参りする人ま多く 地元ではちょっと知られた神社だと思います!普段の日でも ウォーキングやランニングの帰りにふらっと立ち寄れるのがいいとおもいます
    多賀神社のクチコミ写真1多賀神社のクチコミ写真2
    西八王子の鎮守
    キャンディさん
    八王子市役所から徒歩圏内なので市役所に行った際にちょっと足を伸ばして参拝もありだと思います。騒がしくなくて穏やかな時間が過ごせます。
    とらってぃさん
    狛犬が二対、規模感では多いと感じましたが それだけ崇拝されているのがわかります。 参道がスーッと長くこの設計も崇拝されているのがよく伝わる作りです。...
    多賀神社のクチコミ写真1多賀神社のクチコミ写真2多賀神社のクチコミ写真3多賀神社のクチコミ写真4
    gonakamura25さん
    多賀神社は、鳥居から大変素晴らしく境内も落ち着いた雰囲気で安らぎます。歴史ある神社のようで素晴らしい神社です。
    jal********さん
    毎年お正月には家族で初詣に行っています。七五三にはここでお祝いをしました。思い出深い神社です。西八王子駅が最寄り.
    m96239623さん
    祭りの時以外はかなり空いています。 市役所との距離は10分かかりません。 写真のように西側から道なりに行くと入れそうで入れない感じで、入口は南側で駐車場もあるようです。 御朱印に関して...
    るるるるるさん
    歴史を感じる素晴らしい神社。 夏の例大祭時の千貫みこしも立派です。 地域に愛され、祭りの時は盛り上がります。