坂の上の雲ミュージアム

坂の上の雲ミュージアム

博物館営業中

• 写真映えする

• 常設展が充実

外からみても中に入ってもかっこいい建物でした!歴史も学べます。
    坂の上の雲ミュージアム 短い坂をのぼるとすぐに入口。 建物の形もおもしろい
    大人も楽しめる
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1
    部屋のみ借りることができます。
    とても静かでのんびり出来ます。カフェも併設されています。
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1
    歴史を感じる。坂の上の雲をよ読んで、勉強しておくと、一層楽しめる場所 当時の日本がよくわかり、ノスタルジックな場所でもある
    shiqiaoさん
    秋山兄弟のような方が1人でも多く現れますように…
    おのさん
    ここは 正岡子規のことに関しては とても詳しくわかる場所です。愛媛県では一番の有名人でその歴史がわかるととても勉強になりとても嬉しいです。
    yamatoさん
    大街道電停から歩いて数分で到着。券売機で入場券購入。秋山兄弟、正岡子規、夏目漱石関係のなどの展示物が沢山あり感動しました。
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真2坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真3坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真4坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真5坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真6坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真7坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真8坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真9坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真10
    みやちんさん
    安藤忠雄さん建築のミュージアムです。 とにかく空間が素敵です。 明治時代の変遷がよく分かります。司馬遼太郎さんの原作も読んでみたくなります。
    mai********さん
    作品が好きな人にはたまらない場所だと思いますが、日本が革命期に入る際の歴史や背景が学べてすごくよかったです。作品も読んでみたいと思います。
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1
    松山市の大街道駅から歩いて2分くらいの場所にある有名な建造物。松山の歴史を知るのに一番施設で見所がたくさんあります。
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1
    駐車場あります。建築物が有名です。 お土産などもあり観光におすすめです。歴史や文学の勉強になります。
    やっくんさん
    四国歩きお遍路の旅で途中に立ち寄らせて頂きました。時間が無かったので、詳しく見ることが出来なかったのが残念です。多くの展示が豊富でしたので、次回はじっくりと見たいです。
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1
    坂の上の雲ファンは是非行ってみてください! 建築物もおしゃれで有名です。 大街道から歩いてすぐいけるので立地もいいです。
    miさん
    小学生の時に学校行事で初めて行きました。秋山兄弟や正岡子規について知ることができ、滅多に行く機会はないと思うのでいい経験になりました。
    司馬遼太郎ファンには、必見の施設です♪ マンホールカードをいただけます。
    あずさん
    建築家の安藤忠雄さんが設計された美術館。表はガラスやコンクリートで出来た今どきな建物でありながら奥を進むと木々が茂る、木漏れ日の差し込むいろんな表情を見せてくれる場所です。
    坂の上の雲ミュージアムのクチコミ写真1
    建物がまずステキ。空中回廊なるモノがありました。
    司馬遼太郎の坂の上の雲の執筆背景などが分かって面白いと思います。