北野天満宮

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

kuさん

初詣に行ってきました。お受験以来、...

初詣に行ってきました。お受験以来、ずっとお世話になっています。
    梅庭のライトアップが開催されていました。 宮司さんたちが、ろうそくに火をつけて回っておられ、とても厳かな景色と空間で、広い梅苑を見て回れました。 上からも見渡せるように展望台が設置され...
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2北野天満宮のクチコミ写真3北野天満宮のクチコミ写真4北野天満宮のクチコミ写真5北野天満宮のクチコミ写真6北野天満宮のクチコミ写真7北野天満宮のクチコミ写真8北野天満宮のクチコミ写真9北野天満宮のクチコミ写真10
    trz********さん
    梅の花が綺麗ということで訪れました。境内は平坦で広すぎることなく参拝しやすいです。参道横に無料駐車場が有りますが、本日は1時間600円でした。梅花見頃は有料になるようです。 本日、御本...
    見どころがたくさんあってのんびり散策出来る。 今は梅が綺麗です。
    京都・北野天満宮です⛩️ 今の季節は梅花祭で賑わっています⭐️ 御土居も有名です。 境内に菅原道真の使いとされる臥牛(伏した牛)が数多く奉納されています。本殿に刻まれている立ち牛の姿...
    初詣で行ったら人が多かったけど、それを感じさせないくらいの迫力ある神社でした。無料ゾーンだけでも広くて楽しめます。
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    天満宮のひとつ 毎月25日には骨董市がたちます 梅の見頃の頃は梅園は長蛇の列に 着物を一枚購入 境内のお漬物屋さんで買った手作りのお漬け物各種は 清水寺付近の有名ないお漬物屋さんと比...
    この時期は盆梅展もやっています
    北野天満宮 #北野天満宮 #京都
    学業の神様の菅原道真公をおまつりしている 北野天満宮さん。 受験の合格祈願に皆さんは来られます。 とても梅の花も綺麗なばしょでもあります。
    北野天満宮とは、学問の神様「菅原道真公」を祀る、全国天満宮の総本社です。 学業成就や厄除けのご利益があるとされ、多くの参拝客で賑わいます。 始まりは947年。 天神信仰の発祥の地であり...
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    初詣に2年ぶりに行って来ました。 コロナも明け、ものすごい数の参拝者で、境内はごった返していました。 京都府警の警察官が、規制線テープを持って、入場制限していたので、相当な人数が訪れて...
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    お正月はどこも混雑するのでひと足お先に年末詣へ⛩️🚃🐾 年末には大きな新年の絵馬が飾られるのも見どころの一つです。福みくじは集めたくなる可愛さです🐲
    紅葉苑のライトアップ中なこともあり、20時まで御朱印もいただけました。雰囲気がとてもよいです。また行きたいな〜
    北野天満宮のクチコミ写真1
    もみじ苑からの撮影です。
    北野天満宮のクチコミ写真1
    早朝の北野天満宮。ライトアップが綺麗。開門が9時からなので、門だけでした。
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    水占おみくじがすごかった
    北野天満宮のクチコミ写真1
    学問の神様でお馴染みのココ⛩ 本日ツキイチの蚤の市の日😊 初めは時雨てましたが晴れてきました☀️ 外国、日本の旅行客がたくさん来られてます〜
    空いてて良かった
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    合格御礼参りへ。 お天気良く、七五三参りのかわいいお子様家族や たくさんの観光客で賑わってました。 もみじ苑、梅苑、梅酒販売など、 特別イベントされてました。 参拝は無料。 駐車場は...