みちのくあじさい園
みちのくあじさい園の代表写真1
みちのくあじさい園の代表写真2
みちのくあじさい園の代表写真3
みちのくあじさい園の代表写真4
みちのくあじさい園の代表写真5
みちのくあじさい園の代表写真6
みちのくあじさい園の代表写真7
みちのくあじさい園の代表写真8
みちのくあじさい園の代表写真9
みちのくあじさい園の代表写真10

みちのくあじさい園

園芸関連
    sanjoさん
    東北地方のあじさい園としては、最大規模だと感じました。1日かけて食事を楽しみながら鑑賞するのをお奨めします。
    みちのくあじさい園のクチコミ写真1みちのくあじさい園のクチコミ写真2みちのくあじさい園のクチコミ写真3みちのくあじさい園のクチコミ写真4みちのくあじさい園のクチコミ写真5
    見頃は終わりかけでしたが、山の遊歩道全てにあじさいが咲いていて綺麗でした。山の中を散策するのでスニーカーは必須です。 あるくのが難しい方は有料ですが、スタッフの案内でカートに乗ってみて...
    山を切り拓いた園です。3種類のコースがあり全てアップダウンがあります。高齢者や時間が無い方は、係員の運転するゴルフカートで、のんびり散策の方は途中に設置されているベンチで休憩しながら園...
    mad********さん
    岩手のあじさい園で、有名な観光地です。あじさいのシーズンに行くと特に楽しいです。でも、坂になっている場所もあるので足腰にきます。
    sak********さん
    有名なあじさい園です。観光スポットとしても有名です。とてもキレイで見応えがあるので、また行きたいです。
    qml********さん
    日本屈指のアジサイ園です。散策しながら色とりどりのあじさいを見ることができます。写真映えするほど綺麗でした。
    みちのくあじさい園のクチコミ写真1
    綺麗なアジサイを見ながらハイキングを楽しめます! アジサイ祭りの最終週には、池に色とりどりのアジサイを浮かべたアジサイ池が見れます。
    wak********さん
    とてもキレイでした!夏休み、朝早めに行ったのであまり混んでおらず、ゆっくりとあじさいをみることができました。写真映えするスポットもたくさんあり、帰りにあじさいをいただきました。
    るまんどさん
    日本一のあじさい公園とのことでさすがの規模です足場が悪くちょっとした登山ですので妊婦さんやお年寄りは登山靴をはくなど、装備をしっかりした方がいいです。軽装は危険です。
    はなさん
    JR一ノ関駅から車で20分程度のところにあります。 日本一の規模と言われるだけあって広いです。 あじさいが咲くのは6月下旬〜7月中旬ぐらいまでなので、楽しめるのはその時期のみ。癒されま...
    りんくんさん
    東北屈指の規模を誇るアジサイ園で約2キロメートルの杉林の散策路には、およそ300種3万株のアジサイが植栽されており、森林浴を楽しみながらゆっくりと観賞できます。
    中山俊介さん
    岩手県一関市の広大な杉山の中に開かれている大きなあじさいの庭園です。敷地内には、約400種類4万株のあじさいが咲いているのであじさい好きにはたまらない空間でした。 ルートには、くれない...