黒髪少年自然の家
黒髪少年自然の家の代表写真6

黒髪少年自然の家

公共の宿24時間営業
    とらさんさん
    古いですが、施設は清潔感のあるキャンプ場です。全部屋クーラーがついています。トイレは和式、洋式両方あります。ちょっとした遊具もあり子供も遊べて満足です。
    海空風さんさん
    とても自然がきれいで、桜の時期ということもあり癒されました。宿泊するところは傾斜がすごいですが、いい運動にもなりました。職員さんが優しい人ばかりで、また行きたくなりました。
    かんだゆうさん
    子供の頃には何度となくお世話になった施設です。老朽化は進んでいますが、それもまた懐かしく感じるばかりです。
    ソナタさん
    子供の頃に利用しました。先日は私の子供が利用しました。施設は綺麗で整っていますから初心者に特にオススメです。
    nbt********さん
    ここは、青少年の育成とかに関わる場所です! ここは、思春期真っ只中の少年少女の発育に関わるに良い自然の家です
    dtd********さん
    大川内すぎたら、ここにでてくるよ。 温泉もある、キャンプ場。山も登れるしさいこーですよ。行く価値あり、
    goo********さん
    ここを曲がればキャンプ場。黒髪山に登るのにもいいよ。近くに温泉もあるしね。買い物は近くのAコープへいけばよーい。
    miffyさん
    大自然の中にあるキャンプ場で子供の頃に学校行事で宿泊体験をしました。今は老朽化しており、不便に感じる部分もあります。ですが中々体験できない非日常を味わえるのも逆に楽しいかも思います。 ...
    ryu********さん
    黒髪山の中腹にある自然体験ができる施設です。 宿泊用の建物もあり、テント泊ができるキャンプ場もあります。
    Jun.さん
    けっこうな山の中にあります。合宿で利用しました。自然と触れ合うという意味ではとても良い場所ですが、コンビニが近くにありません。
    avq********さん
    学校の活動として勉強で行きました。 野外宿泊活動として。 自然がいっぱいで炊飯の大変さや 生活の不便さを感じだ事で 普段の何気ない生活の豊かさを感じた。 グループ活動ができ広々としてい...
    wavyさん
    山の中で、緑に囲まれた場所です。大自然を味わうことができます。敷地はとても広く、一日中飽きずにキャンプを楽しむことができます。
    乳酸菌さん
    子供の時は結構利用したのですが、老朽化が難点ですね。綺麗な少年自然の家は県内他にいくつかあるので。山の上で自然は申し分ないです。
    hide48kさん
    自然環境は申し分ありませんが施設はかなり老朽化しており、現代っ子たちの評価はあまり良くありません。 まあ、そういう不便さの体験も大切ではあります。
    つねUQ@ペイペイ富2さん
    自然豊かなキャンプ場です。男山と女山に登山に行きました。今の時期がは気温が低いので寒さ対策を忘れないでください!