草加市文化会館
草加市文化会館の代表写真5

草加市文化会館

ホール・会館営業中

• 施設がきれい

草加の伝統的な産業などが勉強できます。
    sat********さん
    この施設は、獨協大学前駅からとても近く、たいへん便利な場所にあります。よく、アーティストのコンサートやコーラスの部隊の音楽を友達と一緒に聞きに行っています。
    Purple_Planetさん
    草加市文化会館での講習会に参加しました。勉強したのは実務編の教科書と試験例題集のレジュメとかに沿って勉強をしました。
    TAMAさん
    東武線・獨協大学前駅の近くにある公共施設です。 イベントホールや会議室がある地元の方向けの施設という感じですが、草加の伝統産業である「草加せんべい」や「革製品」などについての展示物や物...
    ros********さん
    草加の文化的な行事場所だ!今も成人式などで使用しているのか…コロナ禍もあり、市内のイベントを行なっている場所。
    wy0********さん
    最近は行けてないですが コロナ前にはよく利用していました 様々な催しがありコンサートや落語がやっていた記憶があります また落ち着いたら盛り上がって欲しいですね
    みーさん
    コロナ前にキャラクターのヒーローショーのイベントで利用しました。駐車場も広いです。草加市の特設コーナーや喫茶店がありました。
    4〜50年前から変わらないと思います
    はははさん
    中には草加せんべいの売り場と製作体験ができるところがあります。 草加せんべいの歴史コーナー的なものもありますので一度見てみても良いかと思います。
    エディさん
    草加市の市民ホールでコロナ過になってからは、なかなかホールを使って演歌歌手や演奏会などは開催されなくなったのですが、また開催されるのを楽しみにしています! 隣接されている、レストラン等...
    absさん
    イベントなどで使用されています。駐車場も広いので便利です。広くはありませんが喫茶や草加市の特産品を販売しているお店もあります。
    ももんがさん
    お煎餅と革製品が販売されています。外の茶室では、お茶と和菓子がワンコインで味わえる場所もあります。草加をブラブラするときにいいかも。
    mkf********さん
    学校や幼稚園でのイベント、成人式など何かとお世話になってます。昔からある古い建物ですが中は綺麗で清潔感があります。ホールでは、発表会やライブ、映画上映など色々なことができます。
    チョコさん
    草加市を象徴する?公共施設の1つです。 選挙投票所(期日前)や催し物が開かれるなど何かと活用されています。
    はるさん
    草加煎餅や革製品など特産も販売されていて、お土産にとてもいいです!また、省スペースですが草加煎餅の歴史などを観覧できる場所もあり面白いです!
    Toshinoriさん
    ワクチン接種のときに利用しました。地元の人間ですが利用したことがなく、構造が少し複雑だったので階段の上り下りを何回もしてしまいました。
    のんのん村さん
    獨協大学前駅から直進していくと、右手に文化会館があります。駐車場は無料で広めに取ってあります。期日前投票の会場としても使われます。