龍口寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

• 無料で楽しめる

日蓮聖人の龍の口法難の舞台です。日蓮聖人がひと晩留め置かれた土牢もありました。
    龍口寺のクチコミ写真1
    江ノ島電鉄 腰越駅から歩いて行けます。 江ノ電に乗っていて、どんなお寺だろうと気になっていて、今日は、江ノ電途中下車して行ってみました
    YUKIさん
    藤沢市片瀬にある寺院です。江ノ島の賑わいとは離れた場所にあり、静かな時間を過ごすことができます。山門からは、路面を走る江ノ電を見ることができます。
    龍口寺のクチコミ写真1
    雰囲気があるお寺さん 中にも塔があったり奥の方も少し歩けそう 雨降りで滑るかもしれないので行かなかったが晴れているときは周辺散策させて頂きたいです。 目の前を江ノ電が走るのも雰囲気あっ...
    龍口寺のクチコミ写真1龍口寺のクチコミ写真2
    境内も広く見応えのあるお寺さんです。
    最高
    龍口寺のクチコミ写真1
    節分祭の豆まきに偶然お邪魔しました。 静かなお寺の裏手に、海の見える景色も楽しめます。
    龍口寺のクチコミ写真1龍口寺のクチコミ写真2龍口寺のクチコミ写真3龍口寺のクチコミ写真4龍口寺のクチコミ写真5
    Libero 5Gさん
    江ノ島駅から徒歩3分くらいの場所にあり、アクセス良好です。入口の階段と大きな木の迫力に圧倒されます。
    Fami067zさん
    江ノ島駅が最寄りの神社。七福神のスタンプラリーのひとつとなっており、それ目的でお詣りに来ている人も多いようです。
    YMB_2_6440さん
    腰越の江ノ電が通る道からすぐ近くにあるお寺です。海側の賑やかなエリアとは対照的に、落ち着いた雰囲気です。
    チャザラシさん
    藤沢七福神巡りで毎年スタンプラリーでまわっています。とても好きなお寺でこちらへお参りへ行くと清々しい気持ちになります。
    eve********さん
    江ノ島駅からすぐ近くにある神社です。毎年七福神巡りでお参りさせていただております。その時期はいつも多くの人で賑わっています。また伺います!
    ter********さん
    とても雰囲気のいいお寺です。特に良かったのは鐘がつけるところです。なかなか体験できないことなので貴重です。
    sプロさん
    江ノ電の目の前にあります。鎌倉時代は罪人を斬首する場所でした。現在は行事も多く見どころがあります。入り口には長い階段があります。
    藤沢七福神めぐり②
    ショコラさん
    江ノ島の、不思議な神社です。 神社なのに、西洋のような建物があり、どこか不思議な気持ちになりました。
    ベティさん
    江ノ電の線路沿いから少し入った所にある。入口の道が細くて少し分かり難いが、駐車場も完備されていて、訪れ易い。 広い境内には、五重塔や仏舎利塔等の見所も多いが、比較的高台にある為、健脚者...
    アンリべファライさん
    江ノ島駅から数分程歩いた距離にある寺院です。江ノ電と合わせて撮ると絵になります。静かで穏やかな寺院です。
    cha********さん
    いわゆる「龍ノ口法難」の地として知られる日蓮宗の寺院。 広い境内に歴史を感じる旧跡や、山を登ると五重塔、仏舎利塔などオリエンタルな雰囲気を味わえる。
    sinさん
    江ノ電の江の島駅から歩いて直ぐ。日蓮上人 ゆかりのお寺。処刑されそうになった時に体 を横たえた石、幽閉された洞窟などかある。 高台にあるので見張らしもいい。