奈良大学
奈良大学の代表写真3

奈良大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

教授に特色がある楽しい学校

ちゃんと学ぼうという姿勢があればちゃんと知識は身につきます。しかし、図書館は大きくとも、心理学科に関する図書の蔵書数はそこまでありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しく明るいユーモア溢れる学科

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っいます、教授や著名な方も多くいらっしゃいます

歴史好きには堪らない

遺跡の発掘や、お城について、史料について様々な角度で日本史を学べます。歴史の勉強をしたい方にはもってこいの学科です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

国文学を幅広く学べる。

図書館が充実しているので、国文学を学びたい人は良い大学だと思います。2年次からゼミのような形式の講義があり、自分の好きな分野を深く学べます。

とても素晴らしい学校

大学でも勉強を続けたいと思っている学生にとてもいい大学だと思っています。講師たちがいい人たちなのが良いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分で学ばなければ暇な学生生活になる

至って普通だと思う。個人的には、史学科に来るなら、文化財学科の方が充実していたように感じた。あとの学科であれば、他の大学でも…という気持ちである
    みんなの学校情報ユーザーさん

参考資料数が多いため研究が捗る学科です。

他学科を知らないためなんとも言えませんが、教授によっては大当たりになったりハズレになったりするかと思います。合う合わないがあるのでかなり厳しい先生の授業だった場合は当然辛いと思います。...
    toy********さん
    奈良県にある私立大学です。街からは少し離れていますが、歴史ある奈良にあり、日本の文化がたくさん感じられます。
    f08********さん
    平城山大通り沿いにあります。 奈良大学の付属高校も、少し離れてますが、あります。 交通の便は悪そうです。 駅から離れているので、バスか自転車になります。...
    みんなの学校情報ユーザーさん

文化財関連なら自由に学べる

学費の割には施設が古い。しかし、教授が優しく質問にも答えてくれるため、歴史系を学びたい方はオススメできる大学である。
    みんなの学校情報ユーザーさん

社会について詳しく探求しできる学科

先程もお書きしたように社会や歴史的な事を詳しく学び社会に活かしたい、もしくは探求したい方にはとてもオススメです!
    みんなの学校情報ユーザーさん

歴史好きな人は是非触れてほしい

歴史のことを深く学びたいと思い、史学科を選びました。奈良は多くの歴史的建造物か多くあり、毎日が学びです。
    まかろんさん
    入学式の時に行きました。のどかな場所で、環境もとても良い場所でした。交通の便はあまりよくありませんので、自転車は必要かと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

静かな人が多い。大学感があまりない

とても小規模な学校なため、大学感はあまりない。歴史が好きなら楽しい。歴史について幅広くさまざまな視点から学ぶことができる

奈良大しか勝たん

総合社会学部は就職や社会に必要な全てを学ぶことができ、この大学に入学できたことで着きたい仕事にも着けた。

競い合い高め合う学科

先生の教え方が非常に上手。同じ学科同士で教え合ったりできてとても良いです。大学で勉強したい人におすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

あまり知られていないのが不思議な穴場

幅広い知識を学ぶには良い学科で、自分から声をかければ、教員はいろいろ教えてくれる。教員免許や測量士の免許もとれる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生たちがわかりやすい!

大学である程度勉強して就職したいと思ってる人にはちょうどいい大学だと思っています。自分はこの大学にして良かったと思っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

地理で私たちの謎を解き明かす!!

専門的な学習をしたいと思う生徒さんには良いのではないでしょうか。ですが苦手な方にとっては苦痛かもしれません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分にとってより良く生きるために学ぶ

大学に勉強をしに来ている方にとっては良いと思います。学びを得ることができ、役に立つ知識を得られます。