東海館

日帰り温泉営業中

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• デート向き

昔ながらの旅館は今はもう使われていませんが地域のコミュニティの場として再利用されています。
    東海館のクチコミ写真1
    温泉橋から眺められる大きな旅館です。 古くて美しい建物
    味わい深い建物です。
    東海館のクチコミ写真1東海館のクチコミ写真2
    入館料が200円だが、見どころがいっぱいある施設。川沿いの眺めがいい。昔ながらの急な狭い階段なので、お年寄りは気をつけて。隣は外国人向け宿泊施設のケイズハウス。
    重要文化財の、日帰り温泉も楽しめる、伊東観光のシンボル的な建造物です。当時を偲ぶ建物の内装が素晴らしく、伊東で東海館に由緒がある偉人の解説付きの展示品があります。
    観光名所🫶
    東海館のクチコミ写真1
    現在は旅館としての営業はしていません。客室やお座敷が公開されています。有料です。 温泉は共同浴場として利用可能です。 喫茶室では、少しですがJAFの割引が効きます。
    立派な建物でした
    東海館のクチコミ写真1
    歴史を感じる重厚な趣深い〜。
    東海館のクチコミ写真1
    趣深い建物で歴史を感じます。
    東海館のクチコミ写真1
    とても凝った作りの旅館です。部屋を展示室にしてる部分もありました
    jfh********さん
    素晴らしい建物でした。館内のスタッフさんの対応も親切で良い度の思い出になりました。
    はわいさん
    長年旅館として営業していましたが現在は伊東市の文化施設で建物は伊東市指定有形文化財になっています 見学や入浴は有料で可能です
    mkm********さん
    歴史を感じる建物で、とても趣きがあります。入場料は大人200円です。中には温泉や喫茶店もあります。室内の写真も自由に撮ることができます。また彫刻家の重岡建治氏の作品など様々な展示物もあ...
    uma********さん
    全く事前知識無しに伺ったのですが、 当時の貴重な建築が綺麗に保存されていて見応えありました、お勧めです。
    ちーちゃんさん
    旅行中で夜に散歩していた時にたまたま訪れました。 とても夜景が綺麗で街の中でも一線を引いた建物でした。
    東海館のクチコミ写真1
    歴史を感じられる場所です。 素晴らしかったです。
    nar********さん
    マンホールカードの配布場所で行きましたが昭和初期に温泉旅館と造られた豪華さには驚きと感動さえ感じました。今は日帰り温泉と観光館となっています。
    歴史を学べる
    東海館のクチコミ写真1東海館のクチコミ写真2東海館のクチコミ写真3東海館のクチコミ写真4東海館のクチコミ写真5東海館のクチコミ写真6東海館のクチコミ写真7東海館のクチコミ写真8東海館のクチコミ写真9東海館のクチコミ写真10