佐賀市立城南中学校

佐賀市立城南中学校

中学校
3.8

男女共々仲良い学校です

来てみると楽しいって感じですよー!優しい先生も多くてたまにうわぁってなる先生も正直いらっしゃいますが、それを乗り越えられる楽しさがありますよ
    やましーさん
    めちゃくちゃいいのでみなさんもぜひ行ってみてください! よろしくおねがいします! めちゃくちゃ最高です!

体育会系文化系両方楽しめる

体育が大好きな生徒や本が大好きな生徒にはおすすめできると思いますあと平日の部活動の活動時間も月によって変わっていくのでまず20時台になることは有り得ません
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんな仲良しのように見える

まぁ、上級生と下級生が仲良く、先生方とも仲が良い人が多いです。生徒会なども充実しており、いいとおもいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

明るくて広々とした田舎の中学校

校長先生をはじめ、先生が方も地域に出向かれ開かれた学校という印象です。また、特徴のひとつである子ども同士での「学び合い」は、子ども達の自主的を伸ばす、ステキな取り組みだと思います。

城南中学校の良さ

三年間は、とても充実していました。楽しくて、高校に進学すると戻りたくなる場所ですなので、5つ星です☆
    みんなの学校情報ユーザーさん

落ち着いた学校生活が出来ており親子で安心

国公立中学受験し、其方にはご縁繋がらず校区内の今の中学へ通っていますが、予想以上に校内の雰囲気も良かったので、部活に入りながら塾との両立もできており、成績もまずまずの内容を取れているの...
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強や友人を作るのによい環境でした

自主性や協力しあうことの大切さを、熱心指導してあり、今後の人生で大切なことを教えてもらえました

城の南

部活動、清掃活動などしつけ面の指導が良かったと思います。挨拶、時間管理の規律ができると思います。

指導熱心な先生が多く、学習に最適な環境

この中学は、学習面の指導がよく、またクラブ活動も活発で、中学生活を充実して過ごせます。