屋久島町屋久杉自然館
屋久島町屋久杉自然館の代表写真9
屋久島町屋久杉自然館の代表写真10

屋久島町屋久杉自然館

観光施設営業中
    オススメ‼️ 屋久島や屋久杉に関する展示が充実していてとても楽しかったです!また行きたいと思っています!
    体験コーナーが何個かあってとても楽しかったです! トイレも綺麗でした!また屋久島に行ったらここに行きたいです!
    屋久島町屋久杉自然館のクチコミ写真1屋久島町屋久杉自然館のクチコミ写真2屋久島町屋久杉自然館のクチコミ写真3屋久島町屋久杉自然館のクチコミ写真4
    art********さん
    屋久島は雨の日が大変多い島ですが、こちらは雨でも問題ないです。屋久島の歴史を学ぶことができ、勉強になります。
    さんさん
    屋久島にあるしせつです。屋久島の自然を学ぶことができてよいです。中はそこまでひろくなく、利用しやすいです。
    iri********さん
    チェックアウトから船に乗るまでめっちゃ暇。笑 待ってる間に観たが何か大した事はなかったな。笑 まー、それが自然か。
    たくさん学べます
    fishermanさん
    屋久島のことや屋久杉のことなどについて多くのことが学べる施設です。海岸沿いの道から山手へ向かう道、ヤクスギランドへの道中にあります。
    oab********さん
    『知りたい屋久島がここにある!』屋久杉のことが学べる博物館です。大雪の重さで折れた縄文杉の枝「いのちの枝」や体験コーナー、森の歴史が学べる工夫を凝らした展示が行われ、登山前にぜひ足を運...
    Onさん
    バス乗り場のおじさんの対応は冷たいです。
    tmkmtk9999さん
    屋久杉について学べる自然館です。登山する前にいけば、観ながらわかるかもしれません。音声ガイドもありました。
    むぅさん
    屋久島に来た時に、屋久杉がわりとレベル高いと聞いたので、自然館だけ見て、他の杉を回ろうということで、ここに訪れました。触ったり体験もできるので、楽しいです。
    うぴおさん
    屋久杉について知るならここです。 とても広く、屋久杉についての知見を得ることができます。 音声ガイドもあります。
    うっぴーさん
    屋久島の縄文杉登山口付近にある屋久杉自然館です。 屋久杉の歴史や活用などについてよくまとめられています。
    三四郎さん
    屋久島の屋久杉についての展示のある施設です。 縄文杉登山をする際のバス停になっているので、縄文杉登山のついでに行くことができます。
    サリバンさん
    何回か来ました。床が屋久杉になっているので面白かったです。たまに写真コンテストがあったりして、屋久島の色々な写真が見れたりします。
    Mariaさん
    夏休みを利用して、子どもと一緒に屋久島へ行ってきました。こちらの屋久島町立屋久杉自然館では、屋久杉のことがよく勉強できる展示や、お土産ものも購入することができました。写真は屋久島やくす...
    くーさん
    屋久島観光した際に立ち寄りました。入場料がかかります。屋久杉の歴史など学べるので一度は行くと良いかも。
    やっくんさん
    登山バス乗り場に近くて良いのですが、開館時間が遅いのと、閉館時間も早いので、登山2時間の余裕がないと入れないのが残念ですが、中は、とても良いです。一見の価値ありだと思います。
    さるぶんさん
    行って見たかった屋久杉自然館、感動ものでした。屋久杉の生命力にただただ唖然として言葉も失うほどでした。
    屋久島の森林の成り立ちから戦国時代に始まった伐採の歴史、トロッコ列車のこと等広範囲の知識を得られます。