東急東横線の学芸大学駅から徒歩数分南の方に行った先にある居酒屋さん。チキン南蛮ののぼりが目印になっています。
宮崎県出身の店主の方がやっている居酒屋さんです。宮崎の食材を使った料理がどれもおいしい。学芸大学駅の線路沿いです。
学芸大学近くのお店です。歩いて2,3分程です。
料理も全体的にリーズナブルで、コスパがよいです。
食べた中では地鶏の炭火焼が美味しかったです。
駅からとても近いです。
美味しい料理とお酒を楽しめる素敵なお店でした。
また是非行きたいと思います。
オーナー
ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
店主
Rettyユーザーさん
学芸大学駅を降り、線路沿いを都立大学側に2分ほど歩いた場所にこの店はある。
外から見る限り狭い感じの店だが、気軽に入れる雰囲気で一度行ってみたいと思っていた。
ただ時期が時期なので店...
Rettyユーザーさん
地鶏の鉄板焼き?がめちゃくちゃうまい。焼酎と合う。
Rettyユーザーさん
最後の日の浅野屋に行くも満席だったため、地頭鶏が気になったこちらへきました。食べたのは地頭鶏の溶岩焼き、とうもろこしの天ぷら、厚揚げ豆腐。とうもろこしの天ぷら、こんな感じで初めて食べた...
Rettyユーザーさん
宮崎から空輸で素材を取り寄せてるお店。どのお料理もとても美味しいです。
お気に入りはとりささ身の梅肉和えですが、空輸分がなくなると普通の鶏肉代替になります。
じどっこの炭火焼(にん...
Rettyユーザーさん
学大で宮崎地鶏食べるならここ。安いし、地鶏もチキン南蛮も冷汁もたたきもまぢで最高。。日本酒がすすみます。
Rettyユーザーさん
じとっこがとにかく美味しい!
炭焼きの火加減が絶妙で柔らかいし♡
地頭鶏刺身とトロロを混ぜた一品もめちゃうま♪
メニュー自体は多くないが、地元のまた行きたくなる店でした。
Rettyユーザーさん
冷汁!鯵といりことすりごまでスリスリ。具材は、豆腐にきゅうり、大葉にミョウガ!絶品!
本物の宮崎料理
東京の宮崎料理はいんちきだが、久しぶりに東京で本物のチキン南蛮を食べた。 ここの料理は何を食べても美味かった。