招き猫ミュージアム

博物館営業時間外

• 写真映えする

• デート向き

• 常設展が充実

可愛い招き猫の置物がたくさんあります。招き猫の歴史も見ると面白いです。
    めちゃ楽しかった❗
    招き猫ミュージアムのクチコミ写真1
    でっかい招き猫は一見の価値有です。
    wrb********さん
    招き猫ミュージアムには圧倒されました。めちゃくちゃでかい招き猫が野外展示されているんです。 何かかわいいんです。
    harutoさん
    全国の招き猫を飾っている場所で、沢山の種類の招き猫を見ることが出来ました。オシャレなカフェもありました。
    jky********さん
    1階売店になっていますので料金は無料ですが、2階は展示室なのでが有料300円になってましていろんな招き猫をみることができます。絵付け体験もここでできますよ。
    pan********さん
    瀬戸にある招き猫を集めたミュージアムです。一口に招き猫といってもたくさんあって色々な違いが楽しめました。
    理容ノブさん
    招き猫ミュージアムは 本当に招き猫だらけでした 自分で絵付も出来る所も有ります 自分自信のオリジナルで 楽しいと思いました...
    nek********さん
    尾張瀬戸駅から徒歩5分、大きな猫のオブジェのある公園の向かいにありました。日本最大級となっていましたが、それほど大きい施設ではありません。将棋の藤井さんに似た招き猫が可愛かったです。 ...
    招き猫ミュージアムのクチコミ写真1招き猫ミュージアムのクチコミ写真2招き猫ミュージアムのクチコミ写真3
    やま5さん
    たくさんの招き猫が展示してあるお店です。お店の前には、おっきな猫の置物があり、愛くるしいです。写真映えスポットです。
    ツムツム100さん
    雛人形などで有名なおもだかやさんの隣に隣接するミュージアムです。そんなに広くはないですが、ノスタルジックな空間に作家さんが作った様々な猫の陶器が並んでいます。お値段は結構高い感じですが...
    tmzさん
    招き猫に特化した不思議なミュージアムで。なんでこんな施設を作ったのか、色々と考えざれられました、まあ面白かったです
    らくしおさん
    招き猫をテーマとした珍しいミュージアムです。 様々な表情の招き猫が所狭しと展示されていて、凄くかわいいです。
    mymyさん
    それほど広くはありませんが、所狭しと集められた招き猫が見ていて面白いです。招き猫に特化した珍しいミュージアムでおすすめです。
    ぬこさん
    地方住みのコレクターの知人に頼まれ共に行きました。こんなにも種類や意味があることを知らず、作家による個体差も面白く、無知でしたがすっかりハマってしまいました。目も楽しめるのでぜひ一度、...
    おーきんさん
    瀬戸市にあるまねきねこが沢山ある施設です、かなり前に知人とテレビで観て行きました。 どれも丁寧で見ていて飽きないと同時に、つくりこみや作家の個性、説明に感激し圧巻されましたのを覚えて...
    vxr********さん
    招き猫がとてもいてものすごく可愛かったです。入ったときから招き猫がいてとてもいっぱい招き猫がいました。
    ミィちゃんさん
    これでもかっていうくらい招き猫の展示がずらりとあります。毎年の招き猫祭りなるものが開催されており、ちびっ子は顔に猫メイクを施して楽しそうです。
    かぶ太郎さん
    招き猫がとにかく沢山います!招き猫好きにはたまりませんね。駐車場はすぐ横のコインパーキングが最初の30分無料です。招き猫祭りもありますよ!
    ごうさん
    瀬戸物祭りの時に行きましたが猫が好きな人は楽しい所だと思いました。お土産を買うにも最適だと思います。