塚原遺跡

塚原遺跡

公園営業時間外
4.0
    ttr********さん
    我が家から 20分でお出掛けでき さわやかな のどかな 場所にあります 大昔の横穴式住居があり 近くの小学校の教材にも 使われています
    rui********さん
    近くにある千疋北山に登る時に 塚原遺跡に寄らせていただきました。 駐車場もあり展示館は無料で 見学出来るみたいです。 広場の遺跡を拝見して 奥の素敵な遊歩道を歩いていくと そこにも、こ...
    塚原遺跡のクチコミ写真1塚原遺跡のクチコミ写真2塚原遺跡のクチコミ写真3塚原遺跡のクチコミ写真4塚原遺跡のクチコミ写真5塚原遺跡のクチコミ写真6塚原遺跡のクチコミ写真7
    ymx********さん
    まわりが、川と山に囲まれた広くてきれいな公園見たいです秋にわ紅葉も楽しめますまわりを散歩しながらお子さん連れも来て見えます静かなところです
    とったくんさん
    土器や古墳に興味が無い人にはつまらないかもしれませんが、縦穴式住居や、古墳の中に入れるのはテンションが上がります♪ 館内も綺麗で、静か。土器をゆっくり眺められます。 5歳と8歳の子供を...
    塚原遺跡のクチコミ写真1塚原遺跡のクチコミ写真2
    Tomさん
    古墳や昔の住居が復元してあり、中にも入ることができます。展示館は小さいです。他に人がいなかったからか、職員の方が説明してくれました。
    塚原遺跡のクチコミ写真1
    坂崎和子さん
    縄文時代の竪穴式住居や、古墳などを復元しあり迫力があります。展示室では遺跡の説明と出土品の解説がしてあります。
    sugarさん
    遺跡を整備した遺跡公園です。縄文時代の竪穴建物や古墳が復元されていて、見学できます。展示館内では遺跡や土器などの出土品の解説が見られます。