氷見市潮風ギャラリー

美術館営業中

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

藤子不二雄Aさんの作品や生い立ちが見れます。
    作者の方が氷見市出身とは知りませんでした。予想以上に楽しめました。もう少し時間があればマンガをよみたかったです。
    vjg********さん
    富山県氷見市にある藤子不二雄先生の作品のギャラリーです。広くは無いですが、知っているキャラクターばかりで興味深いし楽しいです。近くには氷見海岸もあり良いところでした。
    氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真1
    怪物くんや、ハットリくんなどの数多くの作品の展示があり、家族連れでのお散歩などしながらみてみるのも楽しいと思います。
    r cityさん
    藤子不二雄A先生の作品、怪物くん、ハットリくん、笑うセールスマン等の原画等か多数展示されていて大変興味深いものでした。あまり大きくはないですが来場者に楽しんでもらいたいという気持ちがと...
    氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真1
    沢山置物おいてありました!
    氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真1
    入館料200円で、藤子A不二雄先生の世界が楽しめます。 1階では先生の原画や、歴史などが見られます。 1階は撮影禁止ですが、2階は先生のインタビュー映像以外は撮影できます! 漫画が自由...
    氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真1氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真2氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真3氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真4氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真5氷見市潮風ギャラリーのクチコミ写真6
    よしださん
    藤子不二雄A先生のファンにはたまらないスポットです。スペースは広くないですが、楽しめるサプライズが沢山あります。お土産の種類も豊富ですし、入場特典もよいです。
    ぺいぺえさん
    街中にある小さなギャラリー。車は数台ほど駐車できます。ここでは漫画家の藤子不二雄Aさんの原画などの展示を楽しめます。
    tu********さん
    あまりひと気がない商店街の中にあります。車も数台停められるし、さっと見るにはちょうどいい感じです。ここでしか買えない光禅寺のお守りも買えてとても良かったです。
    gra********さん
    子供の頃から好きだった藤子不二雄さんの歴史や作品が見れます。特にカラーの原画は可愛くて心が癒されます。
    run********さん
    藤子不二雄A先生のミュージアムです。 小さいですが、ゆっくり見られてファンなら楽しめます。 グッズもたくさん揃っています。
    kaz********さん
    氷見市が藤子不二雄A先生の出身地ということで、行ってみました。子供の頃に見た懐かしいキャラクターがたくさんで感動しました。規模は小さいものの見応え抜群でした。
    りらさん
    小規模ながら 色々と工夫がしてあります 藤子不二雄A先生の作品が読めます 駐車場は、裏手にあるみたいです
    まるみさん
    小さくこじんまりとした施設です。写真撮影できるところが限られておりますが、二階に少し遊べるところがあります。
    山科さん
    氷見市商店街の中にあり、藤子不二雄先生の作品を見れる場所でもあります。忍者ハットリ君、怪物君、笑うセールスマン、有名な作品ばかりです。
    fxx********さん
    わたしも氷見の人間なので、先生の実家と割と近いし一度は行かねばと行ってみました。かなりこじんまりとしているので見やすく無駄がなくよかったです。
    ユズヒコさん
    まず感心したのがそこかしこに無料駐車場があること。田舎だから無料で当然なんていうのは浅はかな考えで、これは地方行政の努力の賜物ですよ。 それでつい比較してしまったのが境港市にある水木し...
    なかなさん
    藤子不二雄Aさんのおなじみのキャラクターのことがよくわかる施設です。あまり深いことはわかりませんが近くの道では道沿いにキャラクターが立っていたりして子どもにはちょうどいいです
    maamiiiさん
    藤子不二雄A先生の代表作品、忍者ハットリくんや怪物くんの原画が展示してあり、見学しているうちに藤子不二雄A先生の世界観にぐんぐん引き込まれていきます。デジタルマンガスクリーンはまるでマ...