清水屋
清水屋の代表写真9
清水屋の代表写真10

清水屋

和菓子店定休日

• こぢんまりとした雰囲気

• 手みやげに最適

その場でもいただけますが、手土産に喜ばれます。
    落語「堀之内」で有名な妙法寺横の和菓子+蕎麦屋さん。ずっと気になっていたが、にわか雨が降ってきて傘を持っていなかったので寄りました。いただいたのは揚げまんじゅう(こしあん)。御門屋さん...
    お食事メニューもあり、お店の中でも食べられます。 お店の外にもかわいらしい椅子がいくつか置いてあり、外でも座って食べられます。
    har********さん
    妙法寺のすぐ脇にあるお蕎麦屋さんです。注文してから揚げてくれるので、揚げたての美味しい揚げまんじゅうを食べることができます!
    清水屋のクチコミ写真1
    妙法寺の側にある和風の素敵で静かな蕎麦、甘味どころ。名物のあげまんじゅう。正に、餡入りまんじゅうの天ぷら!熱々のうちに食べるのがホクホク、サクッとして饅頭の天ぷらが味わえますが、お土産...
    清水屋のクチコミ写真1清水屋のクチコミ写真2清水屋のクチコミ写真3
    注文を受けてから揚げてくださるので、お店の前で待ちます。少し座れるスペースがあり、そこで熱いうちに頂いている方が多い印象でした。お蕎麦やさんでもあり、こちらも美味しそうでした。
    ひろさん
    注文をしてから揚げてくれるので、揚げたての揚げまんじゅうを食べることができます。表に簡易椅子があるので安心です。
    gyo********さん
    妙法寺の隣にある蕎麦屋さんです。揚げ饅頭も売っていて、とてもおいしいのでおすすめです。お店もとても綺麗で素敵でした。
    tik********さん
    名物の揚げまんじゅうは、地元民なので一般的な食べ物だと思ったいたら、大人になって珍しいと知りました。饅頭の天ぷらです!コレは出来立てが美味しいですよ!
    JYさん
    そば屋とテイクアウトのみたらし団子や揚げ饅頭を揃えるお店。揚げ饅頭はかぼちゃや黒糖味が美味しい。価格もほどほど
    ylc********さん
    そば処でありながら持ち帰り用の揚げ饅頭を提供しているお店。お蕎麦も美味しいが揚げ饅頭も美味しく人気が高い。見せ前に3、4席ベンチがありそこでも食べられる。
    【堀之内妙法寺名物あげまんじゅう!】 杉並堀之内 妙法寺に隣接するお店。ありそうで少ない手打ちそばと和菓子の二刀流だ。 名物はあげまんじゅう。一個からでも注文を受けてから揚げてくれ...
    むんさん
    揚げまんじゅうとお蕎麦のお店です。このの揚げまんじゅうが絶品!テイクアウトもできるので、お土産によく利用させて頂いてます!
    昔は堀之内妙法寺(お祖師さん)の門前にある和菓子屋さん。注文して揚げる「揚げ饅頭」美味しい。 久々に近くに来たので、 昔ちょくちょく買ってた「いちご大福」を食べたくなって寄ってみたが今...
    n.b39さん
    妙法寺のすぐ近くにあり雰囲気も良く美味しいお蕎麦が食べれるお店です。天ぷらも絶品でした。また揚げまんじゅうも人気があります。
    よい
    立花康宏さん
    味はまぁまぁ、頼んで出てくるのが、2時間ちかい、日本一の、そばや、
    nicoさん
    揚げまんじゅうのお店。昔はよく並んでましたが今は列はみません。お正月とかは混んでますが。このあたりは飲食店がそんなにないのでありがたいお店です
    雰囲気はまあまあ、お味は・・・
    和菓子屋さん。揚げ饅頭をその場で揚げてくれます。 甘さは控えめで品のいいラインナップ。