渋谷区ふれあい植物センター

• 自然に癒される

• 写真映えする

• デート向き

USAKOさん

父母、9歳、6歳で行きました。

父母、9歳、6歳で行きました。 リニューアル後、初めて行きましたが、植物園というよりは、植物の展示があるカフェの印象でした。 以前と変わり植物の案内もなく、亀さんもいなかったです。こど...
    リニューアル後、初めて行きましたが、びっくりするぐらい植物が減っていて悲しくなりました。空間をふんだんに使えるはずなのに、もったいないです。今後、更に植物が増えるのでしょうか?ただのデ...
    渋谷区ふれあい植物センターのクチコミ写真1
    カフェラテがみるくだけではなく、オーツミルクを選ぶことが出来たのが良かったです。
    おしゃれな雰囲気で、観葉植物を見ることができるスポットだと思いました。
    渋谷駅から徒歩15分ほど。入場料100円。 金曜の夕方に行ったら、カフェは4組待ち。 でもすぐに空いてたまたま端のいい席に座れた。 とてもリラックスできる空間で居心地が良かった。 有機...
    植物園を見るだけなら良いと思います
    レストランを利用しましたが 混んで待っているのは良いのですが メニューは売り切れでほとんどなく とても高級なハンバーグを食べましたが お値段考えると、今ひとつでした。
    2023年7月29日に新しく「栽培・収穫・消費」を体験できる植物園としてリニューアルオープンを迎えた渋谷区立の施設です。 植物園には入場料が必要ですが、併設のカフェは誰でも入れて園内で...
    渋谷区ふれあい植物センターのクチコミ写真1渋谷区ふれあい植物センターのクチコミ写真2渋谷区ふれあい植物センターのクチコミ写真3
    ちさちささん
    植物鑑賞ができる渋谷区の施設。温帯の植物や花などの珍しいものが見られて、こどもの勉強にもいいですね。
    htさん
    渋谷の街並みとはかけ離れたような植物園です。中はこじんまりした感じです。定期的に花が入れ替わるので時々行くと花が変わっています。
    渋谷区ふれあい植物センターのクチコミ写真1
    建て直し工事中でした。
    faxさん
    渋谷のど真ん中に植物園があるというのは面白いのですが、展示が正直いまいち。ここは民間の力も借りて、せっかくのポテンシャルを最大限に生かして欲しいです。
    rei********さん
    植物園もなかなか都内では珍しいと思います。定期的に植物が入れ替わるので、子供達も飽きずに何度も楽しめる施設です
    りか後藤さん
    リニューアル中でしたね。だから、内部には入らなかったですね。リニューアルされたら、行ってみたいですね。きっと素晴らしい施設として生まれ変わっているでしょうね。
    Mさん
    訪れましたがリニューアル工事中でした。しばらく掛かるみたいで、来年度になるそうです。また時間が空けば訪れてみたいと思います。
    もちくん2さん
    渋谷の賑やかなエリアにある植物園ですが、中に入ると別世界のイメージです。2023年のリニューアルオープンが待たれます。
    mss********さん
    東京渋谷にある植物園。園内に入ると都会とは思えない光景が広がります。緑に囲まれて癒やされますが、現在建て替えのため閉園となりました。
    luckyさん
    渋谷という東京のなかでもかなり栄えている、とても都会的な場所に立地しているのにもかかわらず、綺麗な花々を楽しめる最高の施設でございます!
    渋谷区ふれあい植物センターのクチコミ写真1
    おまつ********さん
    愛のある素晴らしい区営施設でした。都会のど真ん中にある小さな植物園。こういう施設がたくさんあるのが本当の都会だよなと思います。
    yop********さん
    渋谷にこんな植物園があるなんてびっくり。珍しい植物や熱帯植物も多くあります。丁寧に運営されていて、職員の皆さんの植物への愛が伝わります。残念ながら閉館してしまったのですが、今後への期待...