仙台城跡
仙台城跡の代表写真9
仙台城跡の代表写真10

仙台城跡

城・城跡24時間営業
    青葉城は仙台のまちをいちぼうでき、家族でこられるのも良いところ、駐車場がひろいので駐車しやすかった、近くにお土産屋さんがあってそこで仙台のいろいろなお土産が買えます。
    仙台城跡のクチコミ写真1仙台城跡のクチコミ写真2
    お城跡を楽しめます。仙台の美しい街並みを見ることもできるスポットです。仙台駅から出ている可愛い周遊バスで行けるのも嬉しい。スズメのチュンチュンソフトクリームが食べられます。
    仙台城跡のクチコミ写真1仙台城跡のクチコミ写真2
    雪積もりました。
    るーぷる仙台バスで行きました。眺めが素晴らしい。仙台と言ったら伊達政宗!の像の一つがみれます。山の上なのでさむいです。
    こだかい丘の上から、眺める仙台の街は、旅の思い出になりました
    仙台城跡のクチコミ写真1
    空気が澄んでいて、気持ちのいい場所でした
    仙台城跡のクチコミ写真1
    とても良い所でした。
    夏に行ったので仙台の七夕が凄かったです
    仙台城跡のクチコミ写真1
    土日は駐車料金が600円かかりました…
    仙台城跡のクチコミ写真1
    仙台の観光スポットを巡るバス「るーぷる仙台」に乗って訪問。Googleマップ上では、距離だけで言えば、歩けないこともない場所から向かおうとしていたので、徒歩で目指すことも考えたたが、急...
    つば九郎さん
    日本100名城No.8です。伊達政宗が築いた、別名の青葉城として知られている広大な城跡です。天守は元々無かったようですが、戦災等により残念ながら現存する建築物はありません。しかし、今は...
    仙台城跡のクチコミ写真1仙台城跡のクチコミ写真2仙台城跡のクチコミ写真3仙台城跡のクチコミ写真4仙台城跡のクチコミ写真5仙台城跡のクチコミ写真6仙台城跡のクチコミ写真7仙台城跡のクチコミ写真8仙台城跡のクチコミ写真9仙台城跡のクチコミ写真10
    地震で壊れた政宗像が完全復活。高台からの眺めは言わずもがな最高。
    夜景も美しい
    仙台城跡のクチコミ写真1
    伊達武将隊のおもてなしを受けました。歴史のこともいろいろ教えてくれます
    仙台城跡のクチコミ写真1
    昔の城についてよく学べるところ。歴史好きにおすすめ
    駐車場600円
    仙台城跡のクチコミ写真1
    仙台の代名詞的な観光地です。
    仙台を見渡せます 森の中でのてっぺん感がすごい
    仙台城跡のクチコミ写真1
    仙台を見下ろす青葉山の上にある城跡。伊達政宗の騎馬像もあります。
    仙台城跡のクチコミ写真1仙台城跡のクチコミ写真2
    夜景も綺麗だし、気持ちがいい場所です。 とりあえず仙台来たら行ってみましょう! 観光の場合はループルというバスがおすすめです。運動したい人は歩いて登る事も出来ますしレンタサイクルでも。...