洗心寮

洗心寮

郷土料理店営業中

• 伝統・格式のある雰囲気

lov********さん
    今日行ってきました。釜飯のセットと、おうどんを頂きました。お味噌汁も、おうどんもすごくぬるく、雪がちらつく寒い日に、大変残念でした。
    同じお店のお土産部門。 伝統ある赤こんにゃくや、鮎、わかさぎなどの甘露煮が買える。京都が近いので、千枚漬けやすぐきといった漬物も美味しい。
    石山寺のすぐそばにあり、土産物店と合体しているので、少し団体客が入るとざわつく。しじみご飯は注文してから釜飯として炊くので、20分ほど待たさせるが、熱々の状態で提供されるのが嬉しい。
    瀬田川を一望しながらお食事できます。
    瀬田川道路沿いにあるお店。 石山寺散策時は、ぜひ立ち寄りたい所ですね。 しじみ釜飯や湯葉メニューが名物のようです。 滋賀県の名産をふんだんに使ったメニューが多く、 単品もセットもどれも...
    洗心寮のクチコミ写真1洗心寮のクチコミ写真2洗心寮のクチコミ写真3洗心寮のクチコミ写真4洗心寮のクチコミ写真5洗心寮のクチコミ写真6洗心寮のクチコミ写真7洗心寮のクチコミ写真8洗心寮のクチコミ写真9
    桜の季節は窓際がオススメ!
    洗心寮のクチコミ写真1洗心寮のクチコミ写真2
    窓から川沿いの桜が見えました。 近江牛のすき焼き美味しかったです。
    pae********さん
    日曜日に行きましたが、店内も混雑しておらずゆっくり食事をすることができました。 品数も多くてよかったです。
    洗心寮のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気でご飯を楽しむことが出来た。 近江牛を使ったすき焼きが美味しかった。 ぜひもう一度訪れたいと思った。
    gij********さん
    正月の二日目に石山寺参拝のついでによりました 残念ながら元旦は休日でした 昔来たときの写真はありませんがとても美味しかった思い出があります
    洗心寮のクチコミ写真1
    石山寺の参拝後に昼食で💡 メニューにはなかったんだけど、聞いたらあった、しじみご飯とお味噌汁のセット、おいしかった〜🍚
    洗心寮のクチコミ写真1洗心寮のクチコミ写真2
    もう一回行くかって聞かれたら…うーん…どうかな?🤔 察してくれ! 可もなく不可もなく ですぜ!
    石山寺のそばにあり、しじみの釜飯が名物です。 瀬田川の辺りで天気が良くて気持ちよかったです
    あいさるさん
    滋賀県の石山寺の駐車場にあり、大きな道沿いにも面しています。一階は、料理店とお土産物を売っています。
    紫式部が源氏物語の着想を得たと言う石山寺の側にある観光客対応のお店。
    洗心寮のクチコミ写真1
    瀬田川沿いで景色の良い料理屋さん
    洗心寮のクチコミ写真1
    奥にたくさん席があり、食事もできるし、コーヒーも飲める。石山寺の駐車場近くです。
    洗心寮のクチコミ写真1
    バスツアーで行きました。 お昼ご飯もここで頂きました。 ご飯のおかわりが欲しかったなー(^^)
    洗心寮のクチコミ写真1洗心寮のクチコミ写真2
    石山寺のところにあります。 しじみ釜飯が有名なようです。
    洗心寮のクチコミ写真1
    年末に家族で1泊温泉旅行で琵琶湖に。 今年最後のランチは、石山寺のしじみ釜飯。 ホテルの朝食バイキングを食べ過ぎていたので、釜飯と赤出汁のセットで軽く昼飯。