特攻おばさんの店 知覧茶屋
特攻おばさんの店 知覧茶屋の代表写真9
特攻おばさんの店 知覧茶屋の代表写真10

特攻おばさんの店 知覧茶屋

郷土料理店営業時間外

いついっても、お昼時はとくに並んでいるお店。釜飯が人気で炊くのに20分待ちますがとても美味しいです。とびきり安いわけではないですが、なかなかのボリューム!
    特攻おばさんの店 知覧茶屋のクチコミ写真1特攻おばさんの店 知覧茶屋のクチコミ写真2特攻おばさんの店 知覧茶屋のクチコミ写真3
    知覧町の特攻おばさんに惹かれて入店。お袋の味を感じる優しい定食で居心地も良く。のんびり雰囲気を楽しめました。
    特攻おばさんの店 知覧茶屋のクチコミ写真1
    鹿児島旅行(1) 祈念館を見る前に、食べること、との、アドバイスを守り、昼前に入店。 とんこつと釜飯。うん連れ合いは、茶そばと釜飯。 とんこつ、初めてたべましたが、黒糖の風味なのか、角...
    美味しい
    釜飯オーダーから20分位は待ちますが、美味しいです
    トメさん
    ざまさん
    知覧特攻平和会館に行った後にランチで立ち寄りました。とんこつがご飯が進む味で美味しかった。ボリュームたっぷりで美味しくいただける平和な一日に感謝しました。
    薩摩とんこつラーメン。 知覧特攻平和会館を見学したあとは、特攻の母の食堂で昼食! 今は曾孫の方が経営されているそう。 メニューはどれも豪華で目移りするし、釜飯とかも食べてみたかったけ...
    ゆうきさん
    知覧といえば戦争時代の特攻隊が飛び立った場所になります。そこで特攻おばさんの店という、定食屋さんがあります。
    malydahoioさん
    5種もの釜飯から選べる豚骨セットがオススメ。鶏牛蒡か古代米と行きたい処だが、他も捨て難い😁😁😁
    岩ノ上麻琴さん
    いろんなことを考えさせられるところです。今の時代に産まれたことに 感謝しながらいだだく ランチは 幸せな味でした
    歴史あるお店
    肉縞さん
    特攻記念館へ行ったらここへ来るのがセットです。 そして釜飯セットを食べるのもセットです。豚骨ラーメンが旨いです。
    ZEPさん
    知覧に来て特攻館を見学したあとはここでランチがコースになってます! お値段もリーズナブルで美味しいです。
    おもち1126さん
    特攻の母と呼ばれた鳥浜トメさんのお店。今は曾孫の方が切り盛りされている。値段は観光地価格なので高めです。量が多いです
    特攻記念館を観て泣いた後、腹が減ったのでここに。特攻の母、と呼ばれた鳥濱トメさんの直系の親族が経営されています。ご馳走さまでした。
    ybt********さん
    ここの料理は全部とても美味しくて安くてメニューも多くて最高でした。 また機会があれば行きたいところです。
    シルビアさん
    釜飯のセットを食べました。唐揚げにサラダがついていて、ボリュームもありとっても美味しかったです。ラーメンは、豚骨でコクがあり人気です。
    なちゅおさん
    釜飯のセットを食べました。とても美味しい釜飯で唐揚げとサラダがついていてとても豪華でした!お店の方も良い方達でまた行きたいです。ラーメンも最高でした。
    きよこさん
    桜の時期に行くのをお勧めします。とても風情があって心地いいです。食事は豚骨がおすすめです。子どもランチはドラえもんの入れ物に入ってきて子どもの頃はそれがとても嬉しかったです。今もやって...