美国観光ハウス
美国観光ハウスの代表写真10

美国観光ハウス

宿泊施設24時間営業
    catwasdead85さん
    水揚げされたウニはほとんどが町内で消費されるため、町外に流通する事があまり無いそうです。積丹の生ウニの味は、濃厚な甘さ、深いコクが特徴。お宿のウニづくしの夕食がとても美味でした
    ezs********さん
    北海道へ行った目的は、積丹半島に雲丹を食べに行く事‼️積丹半島の美国観光ハウスの夕食は雲丹づくし!鮑 帆立 ホッキ貝 鮭 海の幸祭り鮑と雲丹の蒸しもの 雲丹の天ぷら 焼き雲丹ご飯などな...
    yoshimotoさん
    お久しぶりの美国観光ハウスでの雲丹三昧でした。おいしいものいっぱい食べました!朝食はいくら丼、うに丼、うにいくら丼からチョイスできるのでもちろんうに丼で!
    processさん
    積丹半島の海の幸を思う存分楽しめる美食の宿!夏のウニ解禁の時期に伺いました。感動の旬の海産物が食べられるお気に入りのお宿です
    san********さん
    食事が目的で伺いました。想像以上でとても満足、海鮮主体の料理その中でも雲丹は別格で美味しかったです。
    やふたろうさん
    古さはありますがお食事も美味しくてよかったです。遠いのであまり行けませんがまた家族で行きたいと思います。
    橋本さん
    うにの季節に行きました。朝からウニ丼が食べるのはおまかせコースです。予約は2ヶ月以上前から取っておくのがいいです。
    ウニ好きとして一度伺いたかったこのお宿、早めの予約で安楽なお部屋も得て。ウニや海の幸はもちろんなのですがデザートの素晴らしいこと。若手作り手の平川ワインも堪能しました。
    朝からうに丼。しあわせうまかった。
    積丹のうにが食べたい目的で伺いました。二人で1泊2食で5万円超程。割と高いけど、料理はどれも美味しく満足しました。小樽駅からレンタカーで50分かかりました。目的地までかなり遠いので今回...
    ミシュラン二つ星であるが、平日であれば充分予約も取れるありがたい宿。宿のすぐ裏が漁港で、余市も近いことから新鮮な魚介が、これでもかというくらい出てくる。 夕食は勿論のこと、朝食がまた...
    北海道ミシュランで二つ星をとったという旅館。ウニをはじめ、新鮮な魚介類づくしです。交通の便がいいとはいえないけれど、魚介類好きは、ぜひ!