黄金町駅
黄金町駅の代表写真9

黄金町駅

駅(他社線)
    gur********さん
    高架下でいい感じの雰囲気です。黄金町は下町であんまりがらのいい街ではありませんでしたが、近年は変わってきています。
    mon********さん
    最近は、駅や駅周辺も、めちゃくちゃ綺麗になっています! 駅から、割とすぐの場所に買い物をするところなどあります!
    jph********さん
    京浜急行電鉄の駅になります。普通しか停まりません。駅周辺には飲食店が多くあります。少し古くさい駅ですね。
    pok********さん
    京急本線の駅です。普通電車のみの停車駅で、かつては治安がかなり良くない所として知られていました。現在では大分改善され、アートの町としての知名度も上がってきました。
    マツさん
    京急線の普通車が止まります。 繁華街も近く、賑やかな雰囲気です。 近くには桜が咲いている所もあり散歩もできます。
    zintakeさん
    京浜急行電鉄本線の駅のひとつです。 ゆめが丘農園 ichigos Yokohama-イチゴス横浜 などが最寄りの観光スポットです。...
    ハット・リーさん
    京急本線の駅です。普通のみが停まります。かつて存在した急行の停車駅で8両分ホームがありましたが、一部が封鎖されて6両分しか停まれません。
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    近隣に飲み屋やカラオケなどがあり、大通りにもすぐに行けるから便利です。階段を登る必要があり、バリアフリー対策がいまいちです。
    fxz********さん
    駅周辺には、夜賑わう居酒屋系の飲食店がたくさん立ち並んでいます。女性1人で夜歩くのは危険かもしれないです。
    ハヤブサさん
    各駅停車の普通しか止まりませんが、関内地域の、繁華街、歓楽街の一角なので、賑やかな雰囲気です。みなとみらいとは、違った、下町ぽっい雰囲気もあります。
    ハジさん
    京急電鉄の駅の一つになります。駅周辺は穏やかな雰囲気で過ごしやすい環境が整えられています。また都心に出やすいです。
    mi_********さん
    神奈川県横浜市の駅、黄金町駅です。読み方は「こがねちょう」です。京浜急行電鉄の京急線で各停で停まります。
    佐竹博文さん
    京浜急行電鉄の京急線、黄金町駅(読み方は、こがねちょうえき)市営バス102、68系統で横浜に行けます。
    綾鷹さん
    京急線の前身の湘南電気鉄道の始発駅。横浜〜品川間の京浜電気鉄道と黄金町〜横浜間が繋がり今の京急本線の姿になった。
    のるるんさん
    普通列車のみ停車します。以前は急行が停車していました。学生さんが多くホームもあまり広くない印象です。エレベーターがあります。
    野球バスケファンさん
    普通のみ停車する駅。 朝の通勤時間の下り普通電車はここを過ぎると人がとても少なくなる。 付近には特に目立った建物はない。
    roleenさん
    普通のみ停まる高架駅。南区役所の最寄り駅。南に歩けば地下鉄ブルーラインの阪東橋駅があります。学生さんが多い駅。
    たろうさん
    通勤通学のラッシュの時間帯は人が多くなりますが、それ以外の時間帯は、多少ゆったり乗ることができます。
    しまさん
    こじんまりとした駅です。快特電車、特急電車、エアポート急行は止まりません。普通のみが停車する駅ですね。
    さとしさん
    京急本線の駅です。駅周辺は飲食店が多数あります。令和のこの時代に、煙モクモクのお店とか、なかなか入るのに勇気がいりますが、入ってしまえばどうってことありません。