上富良野町は豚肉の「さがり」(横隔膜に付いている肉)が有名。
増屋では、七輪で焼いていくので、店内の煙がすごかったですが、美味しかったです。
七輪で焼く焼き肉がとても美味しいです。
昔ながらのお店という感じで、新しくなってからもその良さは残っています。
Rettyユーザーさん
45年ぶりに訪ねました。以前と場所は異なりますが味はそのまま。梅割りも健在。食べる自分の方が年取ってたくさんは食べられない呑めないですが、
Rettyユーザーさん
サガリの焼肉屋さん。写真を撮ると食べ物は美味しくなくなると叱られたお店(*^^*)
Rettyユーザーさん
若い頃、上富良野に住んでいたのでよく行った。サガリと梅割りが定番、梅割りは梅シロップを焼酎で割ったような酒、かなり甘いです。あうんだなこれが、今もあるのかな?梅割り。炭火で香ばしく焼い...
Rettyユーザーさん
上富良野の増屋!
店内は少し煙たいけど、
豚のサガリはうまい!
二人でたらふく食って、飲んで
5,000円!
安くてうまい!...
炭で焼く肉と旨い!
出張時、良く行きました。
カルビも良いですが、サガリが美味!
炭火での焼肉+サガリ=反則技です♪
とにかく旨い。是非ご賞味ください。
(出張時etc、スーツでは行かない方がよい...サガリが一番。
1月末に行きました。七輪で焼くカルビ、サガリとてもおいしかったです。
カルビはとてもやわらかく、サガリは歯ごたえがよくボリュームもあります。
床暖房もありとても快適でした。ただ店内...