三光寺
三光寺の代表写真3

三光寺

寺院営業時間外

• 写真映えする

あじさいの山寺として、親しまれ、1万株、2百種類のあじさいに包まれています。 あじさい祭りの期間は門前で、護摩木に祈願し300円納めます。6月最終日曜日には火難、盗難除けの柴燈護摩祈祷...
    三光寺のクチコミ写真1三光寺のクチコミ写真2三光寺のクチコミ写真3三光寺のクチコミ写真4三光寺のクチコミ写真5三光寺のクチコミ写真6三光寺のクチコミ写真7三光寺のクチコミ写真8三光寺のクチコミ写真9三光寺のクチコミ写真10
    三光寺は、10000株200品種の山あじさいの花園、小振りで可憐です! 通称・マネの池…弁天池には 元気な錦鯉が泳いでいて、池の中の水草はNHK(らんまん)で紹介された✨ヒルムシロ✨と...
    いろんな種類の紫陽花が咲いていてとてもキレイです。
    三光寺のクチコミ写真1
    あじさいで有名ですので毎年行ってます
    i_m********さん
    紫陽花がきれいに咲き誇る時期に行きました。規模は小さめですが、素敵な写真を撮ることができました。駐車場が狭いので、混みあうかもしれません。
    場合単さん
    紫陽花の時期になると境内に紫陽花が咲き誇り、写真映えがします。池もあって、ちょっとした映えスポットです。
    アジサイの名所
    三光寺のクチコミ写真1
    アジサイ祭りがひらかれ、今日はたまたまお焚き上げが行われており、すごい迫力でした。たくさんの種類の紫陽花が咲いています。 300円奉納して護摩木をいただき願いを書き込みます。...
    p9_********さん
    紫陽花綺麗でした。でも思ってたよりは小規模でし た。モネの池風の池は前日が雨だったからかなのか水が濁ってて残念でした。