海上保安資料館横浜館

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

• 知識が深まる

海上保安庁の方のお働きの大変さ、重要さを知る良い機会になりました。実際の工作船が展示してあります。
    勉強になった。 海を守ってくれている人に感謝です。
    海上保安資料館横浜館のクチコミ写真1
    引き上げられた本物の工作船が展示してあり大迫力
    海上保安資料館横浜館のクチコミ写真1
    横浜市赤レンガパーク隣にある海上保安資料館です。北朝鮮工作船等が展示してあり、無料で見学できます。工作船には銃撃戦で受けた穴が空いており、緊迫感が伝わってきます。
    海上保安資料館横浜館のクチコミ写真1海上保安資料館横浜館のクチコミ写真2海上保安資料館横浜館のクチコミ写真3海上保安資料館横浜館のクチコミ写真4海上保安資料館横浜館のクチコミ写真5海上保安資料館横浜館のクチコミ写真6海上保安資料館横浜館のクチコミ写真7
    訓練中
    bさん
    無料で見られるのでおすすめ。500円寄付してオリジナルメモが貰えます。冷暖房がきいてないので、夏場は暑い。
    dst********さん
    横浜観光で行きました。近くに横浜赤レンガ倉庫があります。入館無料でした。無料ですが、展示物もあり、事件について学ぶことができてよかったです。
    海上保安資料館横浜館のクチコミ写真1
    無料で中に入れました。北朝鮮の工作船が展示されており、間近で見ることができます。銃弾の跡等も残っており、 歴史を感じました。
    nom********さん
    海上保安庁の資料館になります。北朝鮮の工作船等に関する資料とともに、実際の工作船が展示されていました。色々と考えさせられる展示でした。
    awa********さん
    みなとみらいで入場無料の資料館があったので、立ち寄ってみました。銃撃戦の末、沈没した北朝鮮工作船を展示していて、見応えがありました。
    瀬戸の駿馬さん
    赤れんが倉庫から少し離れたところにある海保史料館です。 海保の資料がありますが、中でも北朝鮮の工作船はメインの展示品です。 多くの搭載武器展示があり生々しい船体には驚きました。
    海上保安の資料館です。 内部に工作船が展示されています。
    北朝鮮の工作船の展示がしてあります。
    北朝鮮の工作船について知ることができる
    海上保安資料館横浜館のクチコミ写真1
    弾痕が生々しい…
    北朝鮮工作船の展示をやっていました。こうして実物を見ると、恐ろしい気がします。
    北朝鮮船の展示が、見れます
    mmmさん
    北朝鮮の工作船や実際に押収された弾丸、銃、当時の映像などが展示放映されています。忘れてはいけない歴史を学ぶことができます。
    北朝鮮側の確保した船が生々し観覧できます
    海上保安資料館横浜館のクチコミ写真1
    工作船の展示は見もの。