シアター・イメージフォーラム

映画館

• ひとりでも楽しめる

• 個性的なラインナップ

are********さん
    当日チケットを販売してもらえず、席が余っているにもかかわらず、すごすご帰った。休日の午前を無駄にした。 その後、オンラインで予約したが、日にちを間違えて登録をしてしまった。キャンセル手...
    miy********さん
    とにかくイメージが良い印象のところで、立地、雰囲気、広さが最高でよく利用してます。本当に今後も残って欲しい
    Collectingさん
    映画館がなかった青山にオープンしたシアター・イメージフォーラム。スクリーンは2つあり、世界各国のアート系や作家性あふれる個性的な作品をセレクトして上映している。
    もじろさん
    骨太の映画を見ることのできる貴重なミニシアター映画館。スクリーンは2箇所ですが、ここでしか見れない映画を鑑賞できます。
    nis********さん
    とにかくセレクトが面白い映画館。ここでしかやってない作品も多いです。フタ付きの飲み物であれば、持ち込み可能なのもうれしい。
    宙ぶら鈴さん
    国内外の個性的なインディーズ作品を上映する渋谷を代表するシアター。映画館です好きには欠かせない存在です。
    pek********さん
    渋谷にある単館系映画館の雄、シアター・イメージフォーラム。 国内外、様々なメジャーではやらないような映画を上演。
    maj********さん
    渋谷の宮益坂上近くの知る人ぞ知るミニシアターです。たまに行くと、思いの外混んでたりします。マニアックな映画がチョイスされるので、とても貴重なんです。渋谷ってやっぱり楽しいなあ。
    Tsaさん
    渋谷にあるこじんまりとした映画館です。マニアックな作品なども上映されているため、混雑していることもあります。
    かなかなさん
    青山の大通り沿いにあるミニシアターで、マニアックながら気の利いたいい映画を上映しています。一人でみるのがれおすすめ
    もちもちさん
    宮益坂上がって数分歩いたところにあるミニシアターです。ここだからこそ観れる作品もあります。たまに外で並びがあるほどに混む週末もあります
    gatto neroさん
    ここでしか上映されていない作品だったので行きました。映画館ぽくないお洒落な外観です。 マニアックな作品ばかり上映されているミニシアターです。
    mss********さん
    シネコンと違ってコンパクトな映画館です。良い映画を流してくれます。渋谷駅からは少し歩きますので、要注意
    owj********さん
    渋谷駅からは少し歩くが、個性的な映画を上映してくれる貴重な映画館。客層も本当に映画が好きな人が多いのでマナーもよく安心。
    ネイションさん
    渋谷駅から青山通りを歩き、宮益坂上交差点を少し越えた路地裏的なところにあります。建物の外観から漂うただの映画館ではない雰囲気そのまま、独特のラインナップの映画が観れます。
    サノさん
    渋谷駅から少し歩いた場所にあります。シネコンでは扱われないような個性的独創的な作品が上映さしています。
    さるささん
    渋谷駅から宮益坂を登りきった先にあるミニシアターです。海外のドキュメンタリーや芸術性の高い作品など、シネコンでは見られないような個性的な作品を上映しています。
    imさん
    駅から徒歩圏内のミニシアターです。ここでしか上映されていないような、マイナー作品を鑑賞しました。個人的にはとても好きな劇場です。
    eveさん
    おもしろい(funではなくinteresting)映画が多く、また突破的ですがおもしろいイベントに場所を提供?されることもあるようです。
    よもぎ餅さん
    小さめの個性派・社会派な映画をよく上映している印象です。たまに古い名作の上映会企画もあるので、映画好きな人にはよく知られた映画館と言えるかもしれません。