南湖神社

南湖神社

神社営業中

• 歴史を感じる

bcさん
    白河藩主の松平定信白河楽翁公を御祭神としている神社です。入り口に立派な像があり、歴史を感じる神社でした。
    南湖神社のクチコミ写真1南湖神社のクチコミ写真2南湖神社のクチコミ写真3
    ゆうぴさん
    秋は紅葉が美しい神社です。空気がひんやりと澄んでいてとても癒される神社です。デートスポットにもぴったり
    momo88さん
    松平定信が御祭神として大正時代に建立された神社で比較的新しいです。伺ったのは昨年の秋、紅葉の時期に行き、とても落ちついた雰囲気。そして見事な紅葉でイチョウもちょうど色づいていて素晴らし...
    tjn********さん
    はじめて参拝してきましたが渋沢栄一や松平定信の旗が掲げられていて大きな神社でした。周りにも飲食店や旅館があり昔から重要な施設であったことは間違いない。行ってよかったです。
    ハルマリーさん
    家族で行きました。公園も隣接しているので、敷地が結構広く、ゆっくり歩きながら散策することができました。
    とことこさん
    南湖公園の中にあります。松平定信公を祀られています。駐車場あり。ボケ封じのお守りいただきました。御朱印はその年によって変わります。写真は令和3年のものです。
    かさん
    友人らと福島に日帰りで訪れた際に立ち寄りましたが紅葉がとてもきれいで気温もよくとても散歩しがいのある素晴らしいところでした。
    バロンさん
    高校野球で白河の関越えで有名になった白河市にある神社⛩近くに広い公園もありお団子も美味しいです。いつも白河ラーメンをいただいて帰宅します。
    ぼうさん
    今年の1月に初詣に行きました。南湖公園のすぐ近くにあり、カフェなどの飲食店も近くにあるので神社のついでに行くこともできます。
    べこさん
    南湖公園内にある神社です、11月上旬は紅葉がとても綺麗です。 歴史を感じさせる境内とのコントラストが美しく居心地が良かったです。
    nomoさん
    南湖公園の奥にある神社です。 自然があり雰囲気の良い神社です。 春は桜が綺麗で夜はライトアップされて凄く綺麗です。 参拝客の方が多く訪れて、御朱印もあります。...
    南湖神社のクチコミ写真1南湖神社のクチコミ写真2
    いちごさん
    どの季節に行っても景色が綺麗で楽しめます。おみくじなどもおいてあり、御朱印ももらえます。春は桜が満開でとても綺麗です。
    yuu********さん
    参拝や御祈りで御利用させて頂いております。とても綺麗に整備されており、個人的に春の桜がとても綺麗だなと思いました。
    NAOTOJPNさん
    白河の南湖公園にある神社です。 緩やかな石段を登って本殿へ向かいます。御朱印などもいただけるので好きな方は参拝したおりに授与されると良いと思います。季節ごとに特別な御朱印もいただけます...
    ようさん
    甲子園で有名になった白河の関に行き、南湖公園に紅葉を見ながら足を伸ばし、定信公や渋沢栄一の歴史を感じて神社も参拝しました。近くのカフェでランチは美味しかったです。
    tvx********さん
    南湖のそばにあります。周りにはカフェやレストランがあり賑わっています。いつも本殿となりには、絵馬が置いてあります。
    鬼瓦デニーロさん
    初めてお邪魔しました。参道入口、参道横に無料の駐車場スペースがありました🅿️ 拝殿までに階段が数ヶ所あります。参道脇になだらかな坂道がありました。地酒のお神酒分けがありました🍶 紅...
    きつねうどんさん
    白河市南湖公園内にある神社。祀られてるのは教科書にも出てくる松平定信。神社の敷地面積はあまり広くないが、白河市を代表する神社。
    Noirさん
    日本最古の公園であることで有名な場所です。松平定信ゆかりの場所で周囲にはカフェや茶室などもありゆったりと時間を過ごすことができます。休日には親子で遊んだりしているのをよく見かけます。
    lqf********さん
    1月2日に初詣に行きました。 仕事が始まって順調そのもの。新しい仕事がどんどん入り、南湖じのお陰かなと思ってます。