奈良先端科学技術大学院大学

奈良先端科学技術大学院大学

大学・大学院
    upw********さん
    本気で勉学に打ち込める大学院です。あらゆる可能性をここで挑んで欲しいです。

色んなことを学べる学科

大学で勉強をしたいと思ってる生徒にとってはとてもいい大学だと思ってます。教授などの教え方も丁寧で一人一人が自分の学びと向き合えるようになってます。
    まささん
    国立の大学です。山を切り拓いての場所だからめちゃくちゃ寒いです。色々な弁当ができます。可能性はたくさんです
    ゆみさん
    母校です。大変お世話になりました。山を切り開いて作ったのでアクセス悪く冬は寒いですが大変お世話になりました。
    remさん
    国立の大学院大学です。 施設も比較的綺麗でセキュリティもしっかりしていました。バスも頻繁に通っていますがすぐそばの道がよく混むので十分に余裕を持って行くのがおすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても良い化学めっちゃ環境が良い

大学で勉強をめっちゃしたいって人にはおすすめですあと大学でいい施設などで勉強をしたい人などにもおすすめです
    いずみさん
    1991年創立の比較的新しい大学院大学です。山間部の何もないところを切り開いて建築されました。当初は教員、学生ともに京大、阪大出身者が半分程度占めてました。
    uvo********さん
    学部を持たないため、受験雑誌等に載らず知名度は今一つだが、研究費や実績の面では旧帝大に引けを取っていない。周辺は物価も安いので、研究に打ち込める環境があると思う。

学ぶ環境は最高な大学院

研究をするためだけの大学院といった感じです。まじめに頑張れる方にとっては良い環境だと思います。研究設備に関しても文句ありません。
    ricaさん
    研究分野に特化した全国でも珍しい大学院のみの大学です。研究室も多く研究内容もとても幅広いです。優秀な教員、学生が在籍していて知的な空間でした。
    宮沢りえさん
    奈良県生駒市の住宅街近くに30年前から建てられた頭脳集中地です。ノーベル賞授賞の山中教授も勤務しておられました。素晴らしい研究所です。
    bcl********さん
    いかにも最先端といった雰囲気の大学で、海外からの留学生がたくさんいてます。セキュリティも頑丈でした。
    hwp********さん
    情報、バイオ、化学の3分野からなる国立の大学院大学。研究に没頭できる環境であり、研究をとことんしたい人には良いと思う。

生物研究のオールスター

研究だけを考えれば良い大学だと思います。設備や図書館も充実しており、やりたいことが明確な人には最適です。ただ、通常の大学と違い、教育環境としてはいまいちで、ラボの雰囲気も企業的というか...
    みんなの学校情報ユーザーさん

カッコいいITの世界へ!

ITはかっこいい人が沢山です!勉強ができる人ばかりで皆誇りを持っています。自分も技術をつける為にはいい刺激になると思います!
    みんなの学校情報ユーザーさん

材料研究に携わりたい人にお勧めの大学院

大学院は研究がメインなので、その点に重きを置いて判断すると良い学校だと感じます。また留学生が比較的多いので、異文化交流を楽しみたい方にも向いている学校だと思います。

奈良先端科学技術大学院大学の口コミ

学びたいことは学べましたので、まんぞくできるけっかではあると思います。しかし、より一層専門的に学びたいのなら、進学するか、国公立へ行かれるのがよろしいかと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

国内最高レベルの大学院の1つ。

最前線で活躍する教授陣に最高レベルの研究設備、そして名だたる企業への進路実績。何の不満があろうか。他大学院では学生数が多すぎて、これほど充実した学生生活を送ることはできなかったと思う。...

研究設備・予算は充実

大学院において、研究をメインで考えているなら、設備の面では文句なしと言えるが、立地ははっきり言って悪いと感じる
    みんなの学校情報ユーザーさん

意識が高く研究熱心な人が集まっている

デバイス系と化学系など多方面から物質創成科学研究科にくるため、興味を持つ範囲を拡大することができた。もともと化学系出身だったが、就職し、今は異なる分野で活躍することができている。