當麻寺 奥院
當麻寺 奥院の代表写真10

當麻寺 奥院

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

立派な佇まいです。
    當麻寺 奥院のクチコミ写真1當麻寺 奥院のクチコミ写真2
    wai********さん
    随分と前に行ったきり久々に行きましたが、意外と人がいますね。昔からありそうで雰囲気が良かったですよ。
    ままかりさん
    とても広いお寺です。全部見るにはとても時間がかかりそうです。 新緑の季節で緑豊かで、気持ちのよく、素敵なお寺でした。
    新緑が綺麗でした
    美しかったです
    おりょうまこさん
    阿弥陀堂の阿弥陀仏様の前に座りお参りさせていただきました。静かで落ち着きます。 庭園は紅葉が始まったばかりで少しだけ色づいてました。奥の方には石像の阿弥陀仏がいらっしゃいました。 楼門...
    當麻寺 奥院のクチコミ写真1當麻寺 奥院のクチコミ写真2當麻寺 奥院のクチコミ写真3當麻寺 奥院のクチコミ写真4當麻寺 奥院のクチコミ写真5當麻寺 奥院のクチコミ写真6當麻寺 奥院のクチコミ写真7當麻寺 奥院のクチコミ写真8
    静かなお寺でしたね…
    當麻寺 奥院のクチコミ写真1
    夕方で、人気も少なく ゆったりと景色を眺めることが出来ました。中央に池があり、鯉が泳いでいて、計算された庭造りで、とても綺麗な景色でした。
    tot********さん
    骨納めに行きました。4万円でした。高いのか妥当なのかわかりませんが、広い境内の維持管理はきれいでした。牡丹の頃でした。花より 花に置かれた番傘がよかったです。
    寒牡丹の笠懸がとても素晴らしい
    當麻寺 奥院のクチコミ写真1
    水琴窟の音を聞きに♪牡丹、しゃくなげの季節に又 お邪魔したいです。
    yan********さん

蓮がキレイでした。

蓮が咲いてると聞いたので行ってみました。ここは鉢に植わった蓮だったので、花のアップ写真が撮りやすかったです。白とピンクの蓮が咲いていたのですが、花の形も違ったので種類がいくつかあるよう...
    mkm********さん

オススメです。

毎月お邪魔してます。朝日と一緒に當麻寺の両塔を眺められる素晴らしいお庭です。無料専用駐車場があるので、ホント助かります。お花の咲き具合も電話で問い合わせれば、教えていただけるので、1番...