松山市考古館
松山市考古館の代表写真8
松山市考古館の代表写真9

松山市考古館

博物館定休日
    6月頃には中国・大連の遺跡で発掘された古代蓮の種子から育てた蓮の花を見学できるそうだ
    松山市考古館のクチコミ写真1松山市考古館のクチコミ写真2
    sei********さん
    松山で出土した遺跡や古代物などが展示されている資料館です。歴史を学ぶことができます。無料です。バスで向かうことができます。
    hkv********さん
    松山市のこの場所にくれはたいていのことがわかります!初めて考古館に来たのは10年前ぐらいで松山の遺跡の全てがわかると言っても過言でないぐらい詳しくわかります。高床式倉庫はとても素晴らし...
    kpj********さん
    松山総合公園から、少し離れたところにあります。土日は、子供たちを対象にした学習ツアーをやっている日もあります。
    松山市考古館のクチコミ写真1松山市考古館のクチコミ写真2松山市考古館のクチコミ写真3松山市考古館のクチコミ写真4松山市考古館のクチコミ写真5松山市考古館のクチコミ写真6松山市考古館のクチコミ写真7
    ken********さん
    松山市総合公園の近くにあり、駐車場も広くて、車で行くのに便利です。松山近郊での発掘品が多く子供の学習にピッタリです。
    松山市考古館のクチコミ写真1
    花丸さん
    松山市の総合公園近くにある博物館、松山市考古館です。考古館の名の通り、松山近辺で出土品などが展示されています。車での移動にも便利な場所にあるので、お子さん連れでどうぞ。
    res********さん
    考古館とある通り、遥か昔の土器などの発掘物が展示されている貴重な場所です 考古館のまえには古代蓮が綺麗に咲いていて癒されます
    愛さん
    様々な歴史的遺物が展示されており、知識を深めることができます。総合公園の近くにあり、勉強と遊びと両方体験できます。
    t_h********さん
    松山市の昔のものがたくさんあります。 コロナ前は小学生がよく社会科見学に行っていたようです。また機会があったら行こうと思います。
    ktd********さん
    特別展示室なので定期的にいろいろ展示がある施設です、駐車場は簡単に停めれます、場所が慣れてないと分からないかも。
    kさん
    小学生の親戚と一緒に行きました。 建物の中にはさまざまな歴史に触れることが出来る展示物があり楽しかったです。
    ジャガさん
    幼い頃に行ったことがありますが歴史の勉強になり非常に有意義な経験ができました。場所も行きやすくわかりやすいです。
    syo********さん
    子供の頃遠足で行きました。土器の立体パズル組み立てたり、松山で見つかった遺物がたくさんあり、静かな雰囲気で見て回れます。
    しろくまさん
    小学生の遠足の定番です。様々な歴史的な展示物などに触れ歴史について知識を深めることができます。展示も見やすいです。
    chi********さん
    最初は、駐車場の位置が分からずなかなかたどり着けませんでした。中は、昔ながらのものもあり楽しめました。
    アリスさん
    総合公園に行った次いでに何回行きました。コロナが流行りだしてからは行ってませんが勾玉を作らせてくれたりイベントをしてくれてました。縄文土器とか普段見れないものが見れます。