鶏飯元祖 みなとや
鶏飯元祖 みなとやの代表写真1
鶏飯元祖 みなとやの代表写真2
鶏飯元祖 みなとやの代表写真3
鶏飯元祖 みなとやの代表写真4
鶏飯元祖 みなとやの代表写真5
鶏飯元祖 みなとやの代表写真6
鶏飯元祖 みなとやの代表写真7
鶏飯元祖 みなとやの代表写真8
鶏飯元祖 みなとやの代表写真9
鶏飯元祖 みなとやの代表写真10

鶏飯元祖 みなとや

郷土料理店営業中

• 伝統・格式のある雰囲気

天皇陛下がおめしになり、たいへん美味しくてお代わりされたようです
    店員さんがとても親切でした
    鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真1
    味は美味しいが、店員さんは無愛想
    鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真1
    評判通りでおだしが美味しかった
    奄美に行ったらここの鶏飯は食べるべし
    eeekkkさん
    老舗の鶏飯屋さん。お出汁にしっかり味があって、とても美味しかったです。お昼時に行くと並んでますが、お客さんの回転は早いので待ち時間はそんなに長くないと思います。
    A2C7180さん
    鶏皮がトッピング出来る鶏飯が最高でした! 〆にの〆にわさびと鶏飯スープで〆る食べ方も最高に美味しかったです!
    鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真1鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真2鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真3鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真4鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真5鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真6鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真7鶏飯元祖 みなとやのクチコミ写真8
    yam********さん
    奄美旅行の時に鶏飯を食べるために行ってみました。かなり混んでいて1時間以上待ちました💦鶏飯はあっさりしていて結局4杯分も食べてしまいました。コロナの影響もあるので席数を減らしているた...
    lie********さん
    奄美旅行の際初めて鶏飯を食べました。 見た目に反し味は絶品でした!特にスープ!再現したいですが深みのあるスープで難しいです。 あの味は忘れられません。
    Tom@さん
    奄美にある老舗の鶏飯のお店です。透明で透き通った鶏の出汁の聞いたスープとご飯の上にほぐした鶏肉、錦糸卵、椎茸、パパイヤの漬物を混ぜていただきました。絶品でした。また、奄美に行った時には...
    鶏飯といったら、ここ以外かんがえられません。美味しいです!
    ピカケさん
    奄美名物の鶏飯で有名なお店です。スープの美味しさは絶品です。人気店のため間が悪いと売り切れてしまいます。早めの来店をお勧めします。
    ちょっこさん
    奄美大島といえば、鶏飯。こちらのお店は超有名店。初めて食べましたが、あっさりしていていくらでも食べれそうでした。たまたま接客の方が一人だったのか、大変そうでした。
    お出汁が美味しい
    tsukiさん
    初めての鶏飯 以前天皇様が来店されたという鶏飯のお店。 人気店のようですぐには入れず20分程待ち鶏飯をいただくことができました。 鶏の出汁が効いてとてもおいしかったです。...
    ☆ama727さん
    元祖鶏飯と言えば、こちらみなとやです。昔からとても美味しいスープ(透き通っていて)でほかの店とは違います。常に観光客で多いです。混み合う時は1時間ほどは待ちますが、それでも絶対に食べて...
    ptx********さん
    スープがとても美味しいです!1日何組までと決まっているため、こちらに向かう場合は早めに行くのが大事です!
    貫太郎さん
    美味しいですよ料理がたまらなく美味しいです皆さんも行きましょう(^ー^)
    ひろさん
    人気の老舗です。並ぶ前に名前を書きましょう。観光客がたくさん行く場所です。駐車場は狭めなので気をつけましょう
    b*******さん
    コクのあるうまみたっぷりのスープで、ご飯がどんどんすすみました。コロナ対策もきちんと取られていて、また店内ワンオペのようで、貼り紙に書かれた手順で入店する必要があります。少人数で行くこ...