法隆寺

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 境内が広い

タカ/しえたかさん
    奈良は様々な歴史的建造物がありましたが、法隆寺が最も感動を与えてくれました!
    五重の塔、法隆寺。 中は広く、時間がなかったので駆け足だったのが残念でした。 世界最古の木造建築。 聖徳太子ゆかりの歴史の深い建物。
    aki********さん
    秋の夕日と柿、そして鐘をつく音。 こんな穏やかな時間が本当に似合いそうな寺院でした。 世界遺産という事もあって、境内はとても広く、じっくり回るのであれば4時間程度の時間を予定したほうが...
    日本最古の木造建築法隆寺! 拝観する施設によって料金が少し違う😳
    思ってたよりも広かった。😳
    五重の塔めっちゃ綺麗でした✨この時は桜も咲いていたのでさらに輝いて見えました🌸
    法隆寺のクチコミ写真1
    聖徳太子が建立したと言われる寺。 奈良市街から少し離れているせいか、日曜日でも比較的人が少なく、厳かな雰囲気の中に響く鐘の音は心に沁みました
    昔ながらの雰囲気だった
    法隆寺のクチコミ写真1
    国宝を多く見られる 意外に混んでなく 中国人が少ない 電車で声掛けられた中国人グループは奈良に行けるかの聞いてきた 話すと法隆寺には興味無いみたい^^;
    法隆寺のクチコミ写真1法隆寺のクチコミ写真2法隆寺のクチコミ写真3法隆寺のクチコミ写真4法隆寺のクチコミ写真5法隆寺のクチコミ写真6法隆寺のクチコミ写真7法隆寺のクチコミ写真8法隆寺のクチコミ写真9法隆寺のクチコミ写真10
    修学旅行以来40年以上ぶりの法隆寺。記憶とはだいぶ違いましたが、歴史観がすごいですね。秋の特別公開ということでそれぞれの党の中も見れ、六角堂では中の年齢違いの聖徳太子像も見ることができ...
    現存する世界最古の木造建築物。観光客が少なく全体的に静かで、ゆっくり落ち着いて拝観できる。外国人観光客の姿はほとんどない。神聖な感じ。教科書に出ていたような国宝がたくさんあって飽きない...
    法隆寺のクチコミ写真1
    とても静かで歴史を感じることができる場所です
    法隆寺のクチコミ写真1
    推古天皇と聖徳太子が607年に完成させたお寺。
    法隆寺のクチコミ写真1
    歴史を感じます。行く価値ありですよ。
    法隆寺のクチコミ写真1
    天気も良くて、長く回れました。 歴史を感じられて、とても圧倒されました!
    かなり見応えがあります。2時間くらいはみておいたほうがいいと思います。
    わが国最初の世界文化遺産、法隆寺。 法隆寺の拝観料1500円には、西院伽藍、東院伽藍、大宝蔵院の3ヶ所の参拝券が込みになっているので、少々お高い感じがするかも…ですが、なんと言っても...
    境内がとても広く歴史を感じるお寺です
    法隆寺のクチコミ写真1法隆寺のクチコミ写真2
    聖徳太子が好きでいってきました。 飛鳥時代の建物を見たのは初めてでしたが修復や再建があったもののこれだけのものがずっと残っていて仏像や書物も敬われ残されていると思うと感慨深かったです。
    推古15年(607年)に、聖徳太子と推古天皇により創建されたと伝わる法隆寺。 近隣の有料パーキングを利用しました。
    法隆寺のクチコミ写真1法隆寺のクチコミ写真2