丹波伝統工芸公園立杭陶の郷

4.0

• 友人・グループ向き

• 特別な体験ができる

• デート向き

駐車場は広いです。
    丹波伝統工芸公園立杭陶の郷のクチコミ写真1
    色々な焼物が見れ、気に入った焼物があれば購入でき、楽しかったです
    大型バス駐車場の端にトイレがあります。
    丹波伝統工芸公園立杭陶の郷のクチコミ写真1
    陶芸美術館の山手側にあります。駐車場は無料ですが、施設入場は有料です。
    素敵な器にワクワク
    丹波伝統工芸公園立杭陶の郷のクチコミ写真1丹波伝統工芸公園立杭陶の郷のクチコミ写真2丹波伝統工芸公園立杭陶の郷のクチコミ写真3
    たのしい
    しっかり教えてくれた
    丹波伝統工芸公園立杭陶の郷のクチコミ写真1
    1人2000円ほどで、どんぶりサイズなら1つ 湯呑みや茶碗などなら2つ作れる。 焼き終わったら取りに行くか郵送もしてく れる。2ヶ月半ほどかかるそう。
    いろんな窯元の作品が見れて購入も可能です❗
    あい♪ 即購入歓迎◎さん
    陶磁器好きにはたまらない施設です。 体験は当日でも空きがあれば飛び込みで参加可能です◎ レストランも併設されています。
    wii********さん
    丹波篠山にある陶器の展示と販売をされているところです。入場料が必要ですが、たくさんの作家の作品が展示され、販売もされています。
    mug********さん
    施設は冬場に行ったのもあり、少し寂れた感がありましが、陶芸教室が思いのほか楽しかったです。お土産コーナーや、食器などの陶芸作品も展示販売されており、記念にカップなど買うのもいいかもしれ...
    たたたたたさん
    陶芸作りの体験ができます。指導員のかたがついてくれますので、安心できます。作品は、窯で焼いて後日自宅に発送してくれます
    srn********さん
    訪問時はLINE登録で入場料の割引がありました。様々な窯元の器を見て回れて、購入もできるので初心者?にはありがたいです。価格帯も手頃な日常使いできそうなものからあるのが嬉しい。また好み...
    みきてさん
    丹波焼の窯元のショップが集まったお店があります。少しずつ置いてあってお気に入りを見つけてそこで購入してもいいし、直接窯元に行ってもっとたくさんの中から選んで購入する事もできます。何回行...
    cro********さん
    自然をかんじられる素敵な場所でした。 普段味わうことのできない雰囲気をかんじられる貴重な1日になりました
    なっちさん
    焼き物が好きなので、立ち寄りましたが窯元が元気で、良いところでした。丁寧にお茶までいただきましたが、その器も素敵でした。中央の観光センターのような所で焼き物体験をしましたが、なかなか楽...
    たなかさん
    結構立派な焼き物の郷で、窯元もたくさん集まっているし、登り窯という古い窯跡も見ることができました。焼き物を自分で作る体験コーナーもあり、子どもも大人も熱心に土をこねていました。家族で行...
    nor********さん
    陶芸教室に以前行った事があります。 陶芸をするのに手取り足取り教えてくださりました。初心者でも楽しめます。
    なまこさん
    篠山市今田にある陶芸の施設です。入場料がかかります。周囲の各窯元の作品が集められ、購入も出来ます。陶芸教室もあって、体験も出来ます。秋は陶芸祭りがあります。