雑司ケ谷霊園

雑司ケ谷霊園

墓地
4.0
    tur********さん
    池袋駅から近いのに、池袋の喧騒を離れて、ゆったりとした時間が流れている場所です。線香の香りが好きなので、癒されます。
    tuk********さん
    池袋駅から少々歩いた場所に広がるお墓です。緑豊かで静かな場所です。散歩コースなので良く周りを歩いています。
    sur********さん
    王子から都電荒川線に乗って、行って来ました。有名な人のお墓があり、夏目漱石やジョン万次郎もこの地に眠っているそうです。
    めろんぱんさん
    池袋に程近い場所にあるにもかかわらずこの一帯は緑で生い茂っていて、都会の中のオアシスといった様相に感じ取れました。
    yol********さん
    こちらの霊園はとても大きな場所になっており、霊園内はいくつか道路があるので昼間は散歩してる方も多いです。地元の方からはとても愛されている所です。霊園にはたしかトイレも一箇所あります。有...
    雑司ケ谷霊園のクチコミ写真1雑司ケ谷霊園のクチコミ写真2雑司ケ谷霊園のクチコミ写真3
    きっちさん
    池袋から少し歩いたところにある霊園。 この辺りは良くも悪くも静かなので、池袋からほど近いとは思えないところ
    ixl********さん
    著名人や有名人のお墓がたくさんあります。お目当ての偉人のお墓にも出会えるかもしれません。雰囲気はとても静かです。
    oyi********さん
    こちらには、俳優の川口浩さんも眠っておられるが、ウィキペディアには、探検家という肩書もちゃんと記されており、昭和後期の子供だった人には堪らない。
    なまさん
    雑司ヶ谷にある霊園になります。 非常に便利な場所にあります。何度か前を通ったことがありますが便利だと思います。
    ポイントさん
    都電雑司ヶ谷駅からすぐのところにある霊園です。とても静かな場所です。夜はとても暗く、横切って帰るのは少し怖く感じるかもしれません。
    sintaroさん
    池袋駅から歩いても来れる位置にある都立霊園 都電の駅からも近く、大規模再開発されないで 現代に残っているのが奇跡的とも思える
    ぺいこさん
    とても大きな墓地です。夏目漱石など有名な方も沢山眠っています。池袋駅からは20分位歩きます。冬は暗くて怖いし、夏は虫が多いので散歩とかにはあまりオススメはしません。
    横山さん
    都心の一等地にこんな不要な空間を残さないで欲しい。 亡くなった方の為の場所よりかは、大多数の方が使える空間として活用していただきたい。
    やふさん
    夏目漱石のお墓があります。池袋からでもお散歩がてら歩ける距離です。広いので歩きやすい靴での来訪をオススメ。
    カナンさん
    池袋駅からだと、しばらく歩くことになります。また、有名人のお墓もあり、都会の中でも落ち着ける存在でした。
    なるよこさん
    都電の雑司ヶ谷が最寄りですが、池袋や東池袋からも歩いていける霊園です。偉人の方のお墓もあるので、めぐってみるのも楽しいです
    sur********さん
    あまり知られていないかもしれませんが、有名な人のお墓がたくさんあります。夏目漱石やジョン万次郎たちが眠っています。
    yqc********さん
    池袋駅から歩いて10分ちょっとでしょうか。そこそこ歩きます。暑い日でしたので、汗だくになって到着しました。結構広い霊園ですね。
    Peterさん
    とても大きな霊園で、駅からもとても近いです。 人通りは多少ありますが、夕方過ぎは暗く静かなので、1人で歩く人は気をつけて欲しいです。
    xpy********さん
    都立雑司が谷霊園は池袋駅から徒歩15分、東京メトロ東池袋駅から徒歩10分、または雑司が谷駅から徒歩10分など散策スポットのひとつです。夏目漱石やジョン万次郎など、著名人が多く眠る有名な...