カッパ淵

カッパが釣れます
    カッパ淵のクチコミ写真1カッパ淵のクチコミ写真2
    静かで癒やされる
    ひよこさん
    車で行ったのですがどこが目的地なのかなかなか分からなかったです。 畑みたいなところに看板が出ていました。 川沿いに進むときゅうりのついた竿が置いてあってカッパ釣りが楽しめました。...
    ger********さん
    伝承園より、少し歩くとお寺さんの奥に川が流れていて、ありました!道中ホップの畑もあり素敵な光景でした!
    みゅいさん
    カッパ用の釣り竿が設置されており、近くの施設でカッパ捕獲許可証(1年間)を購入すれば使わせてもらえす。私は釣れなかったのですが、かなり暑い日なので現れなかったのでしょうね、とのことでし...
    カッパ淵のクチコミ写真1カッパ淵のクチコミ写真2
    ととちゃんさん
    駐車場から少し歩いたところにあり、カッパの石像やお供え物のきゅうりがあったり見所が多いスポットです。
    ひなさん
    遠野の伝承園の近くにあり、川端に看板やきゅうりなどのお供物があります。カッパ釣りもできるようで、別途チケットを購入する必要があります。
    カッパ淵のクチコミ写真1
    キュウリを餌にして カッパを釣っている人がいました。 許可証を買ったのでしょうね
    カッパ淵のクチコミ写真1カッパ淵のクチコミ写真2カッパ淵のクチコミ写真3カッパ淵のクチコミ写真4
    風情がある。
    カッパ淵のクチコミ写真1
    ツッコミどころ満載のシュールなスポット。 捕獲許可証を購入すればかっぱ釣りを楽しめます...
    彼女とかっぱ渕の帰りに道途中のダムが凍ってました。
    あっちょさん
    以前、観光ついでに行きました。 カッパに出会えると言うことで、子供に戻った気分でワクワクしました。
    cur********さん
    遠野の名物です。きゅうりでカッパを釣ろうとすることができます(釣れるとは言ってない) みんなのノートを見るのが楽しいです。
    skrさん
    駅から遠いので自転車をレンタルして行きました。綺麗な小川が流れていて、カッパの像がありました。カッパはリアルな感じのものでした。
    nis********さん
    遠野で一番人気の観光地です。遠野物語ではカッパが沢山住んでいたとされています。雰囲気が良く本当に出そうです。
    カッパ淵のクチコミ写真1
    静かで落ち着いた場所でした。実際に釣竿にきゅうりがかかっていました🥒
    おかちゃんさん
    カッパを捕まえる気満々で行きました!捕まえたカッパと友達になるところまでイメージトレーニングも完璧だったのですが、この日は残念ながらカッパはおやすみだったようです。
    カッパ淵のクチコミ写真1
    なんちゃってセニョリータさん
    駅から遠いので、カッパが好きな人しか辿り着けないでしょう。きゅうりがついた竿でカッパを釣ることができますが、カッパ捕獲許可証をとったほうが良いです。
    wak********さん
    小さな小川が流れており自然豊かできれいなところです。カッパの像がたてられていたり、きゅうりでカッパをつる体験なども出来るので子供連れでも自然を感じながら楽しめると思います。
    しんさん
    カッパ捕獲証を購入し、カッパを釣りにいきました。残念ながらカッパは釣れませんでしたが、とても楽しかったです。