御誕生寺

寺院24時間営業

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

• 見どころが多い

住職の説明と3分間の座禅体験、猫との触れ合いも出来ます
    御誕生寺のクチコミ写真1御誕生寺のクチコミ写真2御誕生寺のクチコミ写真3御誕生寺のクチコミ写真4御誕生寺のクチコミ写真5
    hjm********さん
    お盆に田舎に帰省出来ないので、家族みんなでお詣りに行きました。法要していただいた雲水さんは大変若く、凛々しいかぎりでした。ご先祖様も大層喜んでおられます。ネコさんは車の下でお休みでした...
    jgo********さん
    猫寺と呼ばれているみたいで、可愛い猫ちゃんがたくさんいます。1日いても飽きないくらいです。駐車場も広かったです。
    はるはるさん
    別名猫寺と言われているだけあって、たくさんの猫たちがここに住んでいるようです。ですが、ここに猫を捨てにくるのはやめましょうね。
    hik********さん
    猫の寺で有名です。人懐こい猫がたくさんいました。大きな大仏さんもあり、猫と大仏さんが印象的なお寺です。
    Kspさん
    本堂前に大きな大仏様があり、 その前にたくさんの猫がいました。 テレビでも紹介された、猫のお寺です。
    dis********さん
    福井出張中、取引先のお姉さんから「猫の寺」と呼ばれていることを聞き、仕事を終わらせたあとに行ってきました! 寒かったからか、5,6匹くらいしかお目にかからず…残念
    のこねこさん
    猫好きにはたまらない猫寺です。たまにテレビでも取り上げられる程の猫ちゃんスポットです。癒されます。お寺メインというよりは猫メインのお寺ですね笑
    miz********さん
    猫のいるお寺です!!!大仏様にまで猫が?!びっくりでした。本当に猫が寝ていたりするし人間慣れしています。楽しめるお寺なのでまた行きたいです
    浦山健さん
    猫の寺として有名とのことなので行ってみました。猫の多さに群がっているのを想像してたけど、天候があまり良くなく、寒かったためか見かけたのは数匹程度でした。それでも、人懐っこい仕草と、体を...
    まゆ吉さん
    猫ちゃん思いのお寺だと実感しました。ただ、観光バスが入って来るは猫ちゃんにとってもストレスだと思います。もっと手前で降りていただいて参拝いただく方がいいと思いました。
    ネコどんさん
    猫がたくさんいる福井のお寺。いろんな種類、人間慣れしている猫もおおいので、たくさん触れ合えると思います。
    とし。さん
    なにもない田舎にポツンとある大きなお寺。ここは猫がたくさんいることで有名で、猫好きな方々がたくさん集います。御守りや御朱印なども可愛い。車で行かなければいけません。駐車場広いです。
    はっぴーさん
    テレビや雑誌などにも取り上げられている曹洞宗のお寺。猫がたくさんいることで有名です。懐っこい猫たちもいるので車の運転に気をつけてください。わざわざ捨てに行く人はお断り!
    ねぎさん
    保護猫活動をされているお寺で、敷地内に沢山のねこがいます。昔に比べると猫の数は減りましたが、本当に頭が下がる思いです。立ち寄る際は差し入れがあると喜ばれます。 御朱印も可愛い。
    と金さん
    子供が猫好きなので行ってみたのですが言うほど猫はおらず、猫探しゲームみたいになってしまいました。猫をよく見掛けることができる季節とか時間があるのだと思います。
    saz********さん
    駐車場が広いしアスファルトで整備されてますよ。おみくじも可愛いです。トイレもあり綺麗でした。天気がいいと景色もいい
    tak********さん
    猫がたくさんいるお寺です。様々な猫がいて、見ていても写真を撮っていても飽きません。猫好きなら1度は訪れておきたい場所です。
    やふこさん
    猫がたくさんいると聞いて行ってみましたが、真夏だったので3匹くらいしか会えませんでした。境内のあちこちに可愛らしいお地蔵さんがあり癒されました。
    sさん
    福井のねこ寺とよばれているお寺で保護ねこがたくさんいました!お寺の中からも狛犬のように並んでこちらをみている子がいてかわいかったです。とても癒されました。