宇奈岐日女神社

宇奈岐日女神社

神社

• 歴史を感じる

mur********さん
    湯布院駅からは少し離れた場所にあり、境内が静かでゆっくりとお参りできました。台風の被害で倒れた巨大な御神木の一部が祀られていました。自然の脅威を感じました。
    do0********さん
    湯布院の観光客が溢れている場所から、少し離れている為、参拝に来る人はまばらです。落ち着いてお参りできました。
    yokaさん
    友達が好きな神社です。蒸し暑い季節に行ったのですが、涼しくて安らげる神社でした。台風で倒された御神木の一部が境内に飾られてあり、すごく迫力がありました。
    ふくろーさん
    大分県由布市にある神社。まずこの神社の読み方から最初わかりませんでした。もともとこの地は湖だったというのが驚きです。
    即購入OKさん
    ゆふいん駅から場所で行くことができます。 駅の周りで買い物や食事を楽しむのを素敵ですが、少し人混みから外れて歴史を感じるのはいかがでしょうか? 大きな木がありパワーをもらうことができま...
    宇奈岐日女神社のクチコミ写真1宇奈岐日女神社のクチコミ写真2宇奈岐日女神社のクチコミ写真3
    ひまわりさん
    湯布院の町から少し離れた場所にありました。台風で倒れた、御神木の切株がとても大きくて、台風の凄さを感じられました。
    はるはるさん
    湯布院の観光地帯からはやや離れたところにありますが、歩いて行ける範囲内でもあります。御朱印いただけました。
    k01********さん
    湯布院に立ち寄った際にパワースポットと紹介されていたので行ってみました。 境内は静かでとても雰囲気がよかったです。
    タツみさん
    由布院駅から離れているため、観光客は寄り付かないと思います。いわゆる由布院の秘境ですね。僕はたまたま行けたのですが、行ってよかったスポットの一つです。
    strawberry★さん
    落ち着いた空間にある神社です。 紫陽花の季節に訪れたので境内までの道にキレイに咲いていていい雰囲気でした。