新檜尾公園
新檜尾公園の代表写真8

新檜尾公園

公園24時間営業
    もっぴーさん
    子どもの遊べる遊具も点々とあり歩道もそこそこ長いのでお散歩、子ども遊び、ウォーキングからなんでももってこいです
    りんさんりんさん
    子供がここの公園がお気に入りのようで、何回か利用させてもらっています。緑をみるのも好きなので、個人的にも癒やされています
    aoksvgjr8dgv3axさん
    光明池駅近くの公園です。アップダウンそこそこあり、線路くぐって隣の鴨谷公園まで回ると距離も長く歩けるいいコースです。
    新檜尾公園のクチコミ写真1新檜尾公園のクチコミ写真2
    ちさん
    新しく遊具も増えて、子どもたちがふえました。広いので、ボール遊びなども出来ます。鬼ごっこをしている子どもたちもいました?
    くろけんさん
    秋には紅葉が楽しめる大きな公園で光明池駅から直接いけます。駐車場がないなが難点です。近くにあればいいんですが。
    ちはさん
    草木や歩道も整備が行き届いていて、散歩やランニング、広場ではバトミントンなど、とても過ごしやすい公園です。
    あっきーさん
    光明池駅のすぐ北側にある大きな公園です。メタセコイアの大木が立ち並ぶ広々とした眺めは中々の迫力があります。広すぎて歩き疲れるので、自転車で行くといいです。人工的な部分と自然の残っている...
    おーちゃんさん
    メタセコイアの紅葉は圧巻です。駐車場ないのが難点ですが、ピクニックには丁度良いと思います!遊具ももう少しあれば嬉しいです。
    tos********さん
    泉北高速鉄道光明池駅の東側にあり、とても広い。檜林が…広場の中には、池があり、カワセミがいる。水が流れている所には、ザリガニがいる。
    バンビさん
    緑が多く春の桜に始まって新緑 紅葉 落葉と1年中楽しめます。遊具もあり子どもも遊ばせる事が出来ます。
    りんりんさん
    家族で訪れました。 桜がとても綺麗で公園も広く散歩やピクニックにはピッタリです。 遊具もありました。 駐車場はないので要注意です。
    lunariaさん
    コロナ禍での気分転換の散歩によく歩いていく公園です。高い落葉樹が並ぶ道は海外を歩いてる気分になれます。季節によって違う風景で飽きません、桜も綺麗です
    usacoさん
    とても広く散歩にちょうどいいです。 トイレも最近新しくなり、キレイになりました。 休日には家族連れで賑わっています。
    (^^)777さん
    お散歩にとてもいいです。自転車も結構通るので小さい子は少し注意が必要です。遊具がありますが少し難易度高めです。
    はなさん
    とても広くてお散歩にぴったりな公園です。ちょっとした遊具もあるので子供を連れて遊びにきている人もいますよ。
    やふたろうさん
    自然豊かで緑の多い広い公園です。子供の喜ぶ遊具もあり、春には桜が咲き乱れます。お散歩していても外国に来たような気持ちになり気持ちがいいです。