町田天満宮

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

町田の神社と言えば町田天満宮。神職が常駐しているので御朱印やお守り等も社務所にてお授け頂けます。参拝した日は月に一度のがらくた市の日だったので本殿前にはバリケードが設けられていました。
    町田天満宮のクチコミ写真1
    JR町田駅から数分のところにあります。 三が日過ぎると参拝しやすいです。
    町田の三天神の一つ
    毎月1日はレトロな出店が沢山出店します
    町田天満宮のクチコミ写真1町田天満宮のクチコミ写真2町田天満宮のクチコミ写真3町田天満宮のクチコミ写真4
    狗鷲さん
    鳥居が印象的で、赤ではなく白というところでした。質素な感じもするのですがそこがまた良い感じの雰囲気でした、
    dds********さん
    町田市に引っ越してきて15年も経過するというのに最近知りました。遅めの初詣でしたので、空いてて良かったです!
    町田天満宮のクチコミ写真1町田天満宮のクチコミ写真2
    あさん
    お正月は警備員さんが居て歩道橋まで行列が出来ていました。 出店は昔は色々出てましたが最近は近所?の人とかな感じでした。
    なおさん
    毎月骨董市もやっていてとても賑やかな場所です。趣回って歴史も感じられる場所です。町田駅から少し離れていますが平坦なのでスムーズに行くことができます。
    町田天満宮のクチコミ写真1
    初詣や豆まきはいつもココ
    はまさん
    厄祓いやお宮参りなど行事ごとの時には必ず利用しています。混み過ぎておらず、昇殿も再開したのでオススメです。
    nao********さん
    町田に勤めていた頃に、年初めに商売繁盛を願いに訪れていました。普段はあまり人気がないですが、年始は賑わっています。
    名前未設定さん
    JR線 小田急線 町田駅にある神社です。町田三天神の一つで、学問の神様「菅原道真」をご祭神にしている神社です。お正月などは初詣で行列ができます。普段は静かな神社です。
    sueさん
    町田駅から近くて歴史を感じさせる神社で、学問の神様が祀られています。元旦から三ヶ日は初詣の人で長い列が出来るので、少し後から行ってみると、お参りしやすかったです。
    pen********さん
    学生の頃、友達との初詣で行きました。 三が日だったので、お参りもお守り買うのも全てが長蛇の列でした。
    bal********さん
    町田駅から歩いて10分ほどの所にある神社です。町田でお参りするならここ、といった感じの所なので年末年始はすごく混みます。
    POさん
    歴史を感じる天満宮です。天満宮なので学問の神様として有名な菅原道真を祀っています。悪い所が良くなることを祈りながら撫で牛を行いました。
    きたろうさん
    御祭神が菅原道真公ということで合格祈願でお詣り。お正月を除けば結構ゆったりお詣りできます。正月は3日の15時くらいに行きましたが、天満宮に向かう橋までお詣りを待っている人でいっぱいでし...
    cyj********さん
    夜の宮内のライトアップがめちゃくちゃ綺麗で、古風な雰囲気をよりリアルで楽しむことができます。お参りもしてきました。
    macaronさん
    JR町田駅から、歩いて10分はかからないと思います。 有名な天満宮で、初詣はすごい行列が出来ていました。子供の七五三の時には、こちらでお世話になりました。
    奥ちゃんさん
    町田に昔からある神社です。町田駅からも歩いて行けます。七五三さんとか、年末年始にはとても賑わいます。