茨住吉神社
茨住吉神社の代表写真9
茨住吉神社の代表写真10

茨住吉神社

神社24時間営業
    九条駅からも近いです。 雰囲気あって良いですね
    timmyさん
    大阪メトロ九条駅から商店街を抜けて左に曲がると着きます。交通量の多い道路に面した場所にありますが、中に入ると広くて静かな空間です。
    syunさん
    御神木といった歴史と、案内板や社殿の現代が同居する、落ち着いた空間でした。 九条駅から徒歩圏内です。
    Cottonさん
    大阪市西区九条にある神社。 御祭神は底筒男命・中筒男命・表筒男命・息長足媛命。 創建は1624年で香西晢雲が九条島開発の際に勧請した。 大阪大空襲で焼失したが、1965年に再建された。...
    しいさん
    先日初詣で訪れました。おみくじは人生で初めて凶を引いた神社ですw道路沿いにありますが、静かな神社です。
    sem********さん
    結構大きめの神社です。七五三をここでしましたが、大阪ドームのイオンモールのスタジオアリスで衣装借りてそのままお参りできるので便利でした。
    としやさん
    大阪メトロ中央線の九条駅から徒歩7~8分、アーケード商店街を出たすぐのところにある神社。規模はそんなに大きくはないが、すごくきれいな神社で、年末年始はかなり賑わう。
    音さん
    家から1番近い神社なのでご挨拶によく伺います。いつも綺麗に整えられていて気持ちがいいです。お正月、夏祭りなどが楽しみです。
    dmd********さん
    九条駅の商店街を過ぎて、すぐにあります。土曜日に行きましたが、あまり人がいなかったので、ゆっくりできました。
    やふみさん
    最寄りの駅から徒歩数分で行ける住吉神社です。入り口にある鳥居がとても綺麗で素敵でした。普段は人は少ないですが、初詣では人がたくさんお参りに来ています。
    シャオゾンさん
    九条駅柄少し歩くと茨住吉神社があります。鳥居も社殿もとても美しい神社で、荘厳な感じです。季節の木々も綺麗です。
    てっちゃんさん
    九条にある茨住吉神社は、とても綺麗な神社です。まだコロナ前だった頃は節分にお参りに行くと豆まきを立派な社殿の二階からしていました。たくさんの人が集まっていました。
    タエさん
    九条商店街近くにある神社。境内中はこじんまりしてますが、七五三や、お参りに来られる方も沢山おられ、季節ごとに紅葉も楽しめます。
    ハムkさん
    買い物も楽しめる、九条商店街の近くで、九条駅からも徒歩で行けます。境内は、とても綺麗で街中のオアシス的な雰囲気です、癒されます。
    ハム太さん
    春の時期のあたたかくなった時期にうかがいました。とても綺麗な神社です。季節それぞれ訪れると違った良さがあります。
    ダイダイさん
    九条商店街や松島新地の近くにある神社です。普段は静かですので気分転換の時に利用していることが多いです。
    yuz********さん
    九条商店街の近くにあり、初詣は、夜中でも結構人がいました。コロナ前は、御神酒も配られていました。七五三も11月はたくさん見かけました。
    ままかりさん
    九条商店街のすぐ側にあり、便利です。街中の神社ですが、中は広く静かです。この時期なら七五三のひとを見かけます。
    かなさん
    九条駅近く、5分くらい歩いたところにある神社。鳥居をくぐると中々広く、階段を上がって上でもお参りができる。年末年始は並ぶくらい混むが普段は静かで気軽に立ち寄れる神社。