大津祭曳山展示館
大津祭曳山展示館の代表写真9

大津祭曳山展示館

博物館営業中
    どんぐりこさん

本日はこちらの3階で地元のイベント...

本日はこちらの3階で地元のイベントがあったこともあり、見学者も多かったです。大津観光には、ぜひ取り入れてほしいスポットです!
    どんぐりこさん

実際に笛、太鼓、鐘を叩く体験ができ...

実際に笛、太鼓、鐘を叩く体験ができたり、曳山を間近に見る事ができ、子供もとても楽しいです。 様々な資料を見る事ができ、これが無料💦すごい💦と思っていたら、4月から有料になるそうです...
    良き学びの場所!!! 祭りの歴史を知ることが出来て良かったです!
    大津祭曳山展示館のクチコミ写真1大津祭曳山展示館のクチコミ写真2大津祭曳山展示館のクチコミ写真3
    伏見いなり堂さん
    良き学びの場所!
    丸屋町商店街の東側にある「大津祭」に関する資料や実際に祭りで使われている物の展示館です。 曳山の実物大模型なども展示されて、からくり人形の動きも見ることが出来ます。
    大津祭曳山展示館のクチコミ写真1
    こんな場所があるの知らなかった
    大津祭曳山展示館のクチコミ写真1
    無料で入れます。
    大津祭曳山展示館のクチコミ写真1
    大津祭りで活躍する曳き山が展示されていました。 大変迫力があります。 お祭りの熱気が伝わって来そうです。 #2023年おでかけはじめ
    どんぐりこさん

大津祭の歴史をパネルで学べるだけで...

大津祭の歴史をパネルで学べるだけでなく、本物の展示物を間近で見学できたり、太鼓や鐘を叩く体験ができるので、親子で楽しめました。
    tak********さん
    スポーツの日の前日に行われる大津祭りは、13基の山が巡行します。からくりが見物です。それを紹介するための展示館であり、学ぶことができます。
    へいへいさん
    大津祭についての展示がされています。中は静かで、立派な曳山が保管されてました。有名な祇園祭で見たことのある形でした。 商店街の中にあり、無料で入れます。
    bhp********さん
    約400年の歴史を誇る大津祭の資料館です。祭りに関することが無料で展示されています。ちょっとした休憩スペースにもなっているので周辺散策の合間に立ち寄るのもいいと思います。
    evz********さん
    鉾が展示されています。ちょっとびっくりします。大津祭について詳しく紹介されていて興味がある人は是非!無料です。
    さみささん
    落ち着いた店内。大津祭を詳しく知りたい人は訪問すべき。ほこが展示されているので間近で見れます。入場無料。
    auq********さん
    アーケードつきなので、天気に左右されることなく利用ができる施設です。スタッフの方の対応もすごく丁寧!そして、なによりも迫力のある展示物の数々。見応えが十分にあります。
    jdq********さん
    アーケードのなかにある、大津市の曳山などの展示をしている施設です。 施設は無料で利用することができます。 スタッフのかたも親切でした。
    けんぢさん
    入場料無料ということもあり、気軽に入場出来る施設です。展示してある曳山の山車もかなり迫力があり、一見の価値ありです
    いちこさん
    入場者数なのに施設の方が案内状までしてくださいます。アーケード付きの商店街内にあり、のんびり散策のついでに寄るのによさそう
    osa********さん
    伝統の大津祭の曳山等が展示してありす。入場料は無料です。綺麗な施設で祭の雰囲気が味わえます。案内係の方も親切に色々教えてくれます。山車、地車、曳山好きの方に超お勧めです。
    ぱぱぱぱぱんださん
    アーケードのある商店街の中にあるので、雨の日でもほとんど濡れずに行くことができます。入場無料で、大津祭の雰囲気を味わうことができるのでお勧めです。