広峯神社
広峯神社の代表写真7

広峯神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

お山の中にある神社⛩️ 境内は広くて、たくさんの神様がお祀りされています。 陰陽九星詣り🌟お願い事を唱えて祈願🙏✨ パワースポットまでの道のりがお山登り🧗‍♀️ 辿り着くととても...
    広峯神社のクチコミ写真1広峯神社のクチコミ写真2広峯神社のクチコミ写真3広峯神社のクチコミ写真4広峯神社のクチコミ写真5広峯神社のクチコミ写真6広峯神社のクチコミ写真7広峯神社のクチコミ写真8広峯神社のクチコミ写真9広峯神社のクチコミ写真10
    初詣のスポット。駐車場ありますがいっぱいで順番待ちが出来ます。駐車場から神社まで急な坂道を約10分。境内には、色々な神社があり中には〝九星詣り〟があり自分の星を覗く穴があります。
    サイズさん
    こちらの神社は、山手にあり自然豊かで綺麗な神社です。 みなさんぜひぜひ一度行ってみてください。大変おすすめですよー
    広峯神社のクチコミ写真1
    駐車場から本堂まで結構遠い。
    広峯神社のクチコミ写真1
    高台のため、空気がきれい
    ハレルルさん
    黒田官兵衛で有名な神社です。山の上にありますが、途中まで車で行けます。駐車場からも少し山道を歩くので、冬場は防寒対策を。
    山の上にあります。駐車場からも結構歩きます。
    tsw********さん
    今年も参拝に行こうと思っている神社です。車でいくらか登り指定の駐車場からもいくらか歩きますが、その分御利益がありそうな神社です。
    ymy********さん
    山の上にあり車で行くが道が少し狭いので注意です。道中、景色がいいとこもあります。 駐車場から少し歩きますので冬場は防寒対策をお忘れなく。
    いちご大福さん
    黒田官兵衛ゆかりの広峰神社。姫路城の真北の山の上に立っていますら、昔はここから姫路城を眺めたのでしょうね。駐車場から境内までまだまだ山を歩くので、スニーカーがオススメです。
    ぜぜさん
    何度か初詣に行きました。駐車場からは徒歩10分くらいありますが、静かでとても気持ち安らぐ神社だと思います。
    天上天下唯我独尊さん
    車で神社近くまであがることができます。神社までは、歩いて5.6分ほどで着きます。黒田官兵衛が産まれ育った場所でもあります。
    aoh********さん
    中学のピクニックで行きました。 山の上にあるのですが、山がキツくて疲れました。山の上からは姫路市内の街を眺めることができます。
    jmt********さん
    駐車場から少し離れていますが、神社までの道は緑がいっぱいで、木々を眺めながら森林浴しながら神社へ行っています。神社から見る景色が絶景です。綺麗な神社です。
    ナッツさん
    駐車場から神社まで距離はありますがいい運動になります。小さい子が一緒だと歩道にガードレールがないところもあるので気をつけて下さい。山の上なので景色もとても良いです。
    たーちゃんさん
    ここ2年ほどは行けて無いですが、それまでは毎年初詣でに行ってました駐車場から割と遠くて良い運動にもなります
    sol********さん

HPタイトル文字の間違い

神社は意外と質素で有る。  そこが良い。 派手で無く。しかし、各所で表記されている廣の文字は違う。歴史上の神社はネットでも 正確な文字を使ってこそ値打ちがある。 廣峰神社の文字が、H...
    chinatuさん

紅葉

どんぐり拾いに行くつもりで、神社の上まで登りました。 残念ながらどんぐりはなかったけれど、神社の上で見る紅葉が予想以上にきれいでした。 普段は夜景を見に行くくらいなのですが、こういうの...