小石川後楽園

• 季節の花が楽しめる

• 散歩・散策に最適

梅の花を見に行きました
    小石川後楽園のクチコミ写真1小石川後楽園のクチコミ写真2
    とても綺麗にされています。ただ自動販売機は無いので、外で買ってくれば良かったです。
    小石川後楽園のクチコミ写真1小石川後楽園のクチコミ写真2
    都民の日なのでサイクリングがてら入園無料の小石川後楽園へ。江戸時代の人と心が通じる感じでたまにはいい。 #都民の日 #都民の日で無料 #小石川後楽園 #庭園
    紅葉が綺麗で東京の隠れ家スポットです。
    小石川後楽園のクチコミ写真1
    水辺もあり涼しげ隣のドームシティのコースターも対照的で良い感じ
    有料庭園ですが、秋が美しい
    都内で、有名な名苑
    小石川後楽園のクチコミ写真1
    very good garden having sights!!
    小石川後楽園のクチコミ写真1小石川後楽園のクチコミ写真2小石川後楽園のクチコミ写真3小石川後楽園のクチコミ写真4小石川後楽園のクチコミ写真5小石川後楽園のクチコミ写真6小石川後楽園のクチコミ写真7小石川後楽園のクチコミ写真8小石川後楽園のクチコミ写真9小石川後楽園のクチコミ写真10
    小学校の頃以来に訪れた気がするが、とても気持ちの良い庭園でした。色々な実際の各地の景色に似せた庭園になっていて面白いと感じました。
    ふーこーさん
    東京ドームのすぐ隣にあります。東京とは思えないほど、緑豊かです!落ち着くことができて、気に入っています。
    dwf********さん
    東京都文京区後楽1-6-6にある公園です。近くには、東京ドームや、スパ・ラクーアや、東京都水道歴史館があります
    ina********さん
    後楽園駅から徒歩5分程度のところにある大きな庭園です。入園料がかかります。風情があって天気の良い日は爽快です。
    タイガーノムさん
    昔からありますが、象徴的な話で説明すると、東京ドームの隣にある庭園、となるかと。季節に応じた花々や、珍しい植物があったりします。
    ito********さん
    元水戸藩の庭園だけあって、広くて綺麗な庭園です。駅近の都心部にこんなに素敵な庭園があるとは思いませんでした。 紅葉の時期にまた訪れてみたいです。
    Mharuさん
    地下鉄後楽園駅から徒歩2分ほど地下鉄水道橋駅から徒歩4分ほどのところにあります。今は緑がいっぱいで目に優しく心癒されます。
    小石川後楽園のクチコミ写真1
    東京の都会のど真ん中にある緑深い庭園です。とても手入れが行き届いており散歩するにも、とても気持ちの良い場所でオススメです。
    びろんびろん侍さん
    【追記2022秋】 小石川後楽園はいつ来ても素晴らしいですね。築山泉水回遊式の日本庭園が目と心をを癒やしてくれました。 彼岸花が末枯れていく様子や、金木犀の香りが秋を感じさせてくれます...
    まえけん2012さん
    後楽園にある都内の割に面積の広い公園で、風情があり、散策やリフレッシュに最適の場所で週末ともなると賑わいます。
    ポコ65さん
    飯田橋駅から少し歩きますが、緑の綺麗な都立公園です。江戸時代の水戸藩上屋敷跡で、藩主が奥方に農民の苦労を忘れさせないようにと造ったミニ田圃などもあります。園内にはアオサギも。
    xlu********さん
    東京で一番きれいな公園だそうで、昔は天皇の休暇だったとか村。夏は植生が茂っていて、私は森の奥で足を噛まれていました。。秋はもっと見るべきだ。