極楽寺駅
極楽寺駅の代表写真10

極楽寺駅

駅(他社線)
    jph********さん
    江ノ電の駅で、以前ドラマでも使われてました。アジサイで有名な成就院の最寄り駅になります。写真映えする駅です。
    sakuraさん
    小さな駅です。ドラマにロケ地でよく登場しました。周辺は昔ながらのお店があったりでまるでタイムスリップしたかのような佇まいで味かあります。 すぐ近くには極楽寺、成就院がありどちらも観光客...
    eさん
    ドラマ「最後からニ番目の恋」の聖地巡礼で来ました!こじんまりとした駅で雰囲気もあってとても良かったです。
    ミュウさん
    江ノ電の駅で、こじんまりとした駅です。 ドラマのロケ地なので訪れました。 山が多く自然いっぱいの風景が広がります。 駅前にある小さなパン屋さんが、オススメです。...
    Skyさん
    鎌倉は歩けば歩くほど果てしなく道がありますが、こうしたかわいい駅があると、やはり利用して山道をすり抜けたくなります。
    やふおさん
    極楽寺の名前がついている通り、参拝のための専用の駅といった風情。電車から参道が垣間見られ、ワクワクさせてくれます。
    viv********さん
    ドラマ最後から二番目の恋のロケ地です。そのドラマが好きでこの駅を目指しました。駅はこじんまりとしていますが、ドラマで見たままの駅で感動しました。トイレは改札の外側にあります。
    極楽寺駅のクチコミ写真1極楽寺駅のクチコミ写真2
    うななさん
    江ノ島の小さな駅です。ここから稲村ヶ崎方面へ散策するのが好きで利用しています。ドラマのロケにも使われるように、風情が感じられ好きです。駅名の極楽寺へは、徒歩で約2分です。
    cha********さん
    映画やドラマのロケ地としてもよく利用される場所。 駅越しに見える極楽寺やトンネルを通過する江ノ電など景観と鉄道がマッチしている。
    極楽寺駅のクチコミ写真1極楽寺駅のクチコミ写真2極楽寺駅のクチコミ写真3極楽寺駅のクチコミ写真4
    新 かわさん
    ドラマ『最後から二番目の恋』に登場する駅です。 小さな駅ですがとても風情があります。 レトロな丸いポストが可愛らしいです。
    k42********さん
    ドラマでも使われていた事のある有名ない駅です。コロナ禍前は、外国の方がウェディングフォトを撮っていました。
    sei********さん
    こちらは極楽寺駅である。 すぐちかくには海もあり、ふらっといけるのでおススメです。ぜひいってみてはいかが。
    あかさん
    ドラマや映画に出てくる駅なのでもはや観光スポットです! 大好きなドラマの写真やサインも飾ってあなりました!
    hir********さん
    旧駅舎の時から、幾つものドラマに出てくる昭和レトロな駅です。狭きホームに車両が停車している風景、車両を上から見えるポイントまで歩けば、駅とは反対方向にはトンネルから出る車両も見れます。
    八雲さん
    いくつものドラマ、映画の舞台ともなった江ノ島の名物駅です。春は桜と梅雨が近ずくと紫陽花と江ノ電を一緒に写真を撮ることも出来ます。
    とーさん
    とても素敵な駅なので、いつも立ち寄りたくなります! ドラマの撮影で使用されて、更に有名になりました。
    みさん
    ドラマ「最後から二番目の恋」シリーズでよく出てくる駅です。映画「海街diary」でも登場します。夕方訪れた際は駅員さんがおらず無人駅でした。
    ぶらっくさん
    江ノ電沿線で好きな駅のひとつです。 静かな佇まいのこじんまりした駅舎で極楽寺とも馴染んでいます。私は毎年、紫陽花を見によく利用してました。
    よっしーよっすぃーさん
    中井貴一と小泉今日子のダブル主演で人気を博した『続・最後から二番目の恋』や『海街diary』のロケ地になった場所です。周囲には歴史を感じさせる古民家が多く残っています。
    るなさん
    ドラマに使われたことのある駅でとても趣深い駅です。 駅はとても小さいですが雰囲気があり、駅から続く町並みも素敵です。