桜木神社

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• パワースポット

工事中でした
    桜木神社のクチコミ写真1桜木神社のクチコミ写真2桜木神社のクチコミ写真3
    東大の近くにある小さい神社
    桜咲く神社
    桜木神社のクチコミ写真1
    小さいけど、受験生に人気の神社。
    桜木神社のクチコミ写真1
    途中で気になる神社⛩️がありましたのでお参り🙏🥺 場所柄なのか、東大合格祈願の絵馬が多くありました🏫 私も頭よくなりますよう祈願しました☆ミ
    本郷三丁目の交差点から近い小さな神社。合格祈願の絵馬が多いのは、東京大学に近いからではなく、菅原道真公縁起だからなのだろう。
    東大の合格祈願で有名。桜咲く神社
    sak********さん
    先日本郷3丁目から4丁目にかけて散歩してる時にふと発見した こじんまりとした雰囲気のいい神社です。春日通り沿いにはあるんですがそこから少し入ったところにあって パワースポット的な雰囲気...
    絵馬が桜でかわいいです
    桜木神社のクチコミ写真1
    本郷三丁目駅の近く。大通り沿いですが、目立たない小ぢんまりとした神社ですが、江戸時代初期からの歴史があるそうです。
    絵馬に桜!桜咲く
    まんまるウォーカーさん
    小さくて目立たないがこのあたりに古くからある。菅原道真公というと湯島天神が有名だが、こちらが先につくられた。地域密着で朝の参拝も多い。
    modernさん
    本郷三丁目駅から歩いて行ける距離にある神社です。非常に小さい神社ですが御朱印がとてもかわいくておしゃれですね。
    nat********さん
    あまり大きくはない神社です。桜があちらこちらにモチーフとなって飾られているので、とても可愛いと思います。
    yuukjkjさん
    そこまで大きな神社ではないですが、たくさんの桜モチーフが可愛いです!! 春に行くと桜が咲いているのでその時期が特におすすめです!!
    tak********さん
    とてもオシャレな御朱印を頂けます!!御朱印帳もカッコかわいいです。敷地は狭いかもしれませんが、桜が咲く時期は狭いからこその美しさが目立ちます。
    run********さん
    本郷三丁目駅から徒歩圏内にある神社です。訪れた際は提灯が飾られており目を惹きました。お参りされている方も多く見かけました。
    桜木神社のクチコミ写真1
    秋祭りに使われるものでしょうか。ご本殿の中に御神輿が飾られていました。
    桜木神社のクチコミ写真1桜木神社のクチコミ写真2
    本殿の前に立ってびっくり。何と、蚊取り線香がありました。夏の時期はお参りしている間にたいてい蚊に刺されるので、痒み止めを持って出掛けているのですが、蚊取り線香を焚いて下さっている神社は...
    桜木神社のクチコミ写真1桜木神社のクチコミ写真2
    御祭神は菅原道真公。なのでご利益は学業成就、合格祈願だそうです。落ち着いた感じのお社でした。