相楽園

庭園営業時間外

• 季節の花が楽しめる

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

都会の真ん中に散策できる庭園
    相楽園のクチコミ写真1相楽園のクチコミ写真2
    綺麗なところです。
    相楽園のクチコミ写真1
    最寄駅は神戸市営地下鉄西神・山手線県庁前駅です。 紅葉の時期も素敵ですが、春のツツジで有名な庭園です。 以前は見学可能であった旧小寺家厩舎が老朽化の為立ち入り禁止になっていました。 市...
    神戸観光の日は無料で楽しめます
    元町にある庭園。写真映えします
    入館料300円
    相楽園のクチコミ写真1相楽園のクチコミ写真2
    きれいに手入れされた花々があり、 季節ごとにさまざまな風景が楽しめます。 たまにイベントが催されています。
    aki********さん
    2023年5月4日に満開のツツジを狙って訪れましたが、この年は少し遅かった。
    相楽園のクチコミ写真1相楽園のクチコミ写真2相楽園のクチコミ写真3相楽園のクチコミ写真4相楽園のクチコミ写真5相楽園のクチコミ写真6相楽園のクチコミ写真7相楽園のクチコミ写真8相楽園のクチコミ写真9相楽園のクチコミ写真10
    khx********さん
    神戸の中心部から、徒歩でもアクセスできる距離ですが、とても美しくて、花に癒やされました。春はツツジがキレイで、秋は紅葉が素晴らしいです。
    pii********さん
    都心部からも近くて、アクセスの良い日本庭園です。ツツジや紅葉などがとても美しくて、散策しているだけで、気分もリフレッシュできました。
    おいしい
    yuzu0112さん
    神戸にある明治末期に出来た日本庭園見応えは充分にあります。街中にあり規模は少し小さいですが雰囲気が良いです。 少し距離がありますが北野異人館もあります。...
    ぽんちゃんさん
    夏の夜間ライトアップイベントで、4年前に訪れました。日本庭園の落ち着いた雰囲気に、イルミネーションの華やかさがマッチした素敵なイベントです。各線の最寄り駅から徒歩で行けるため、神戸観光...
    sak********さん
    池泉回遊式の日本庭園です。蘇鉄園や大クスノキ、ツツジ、菊花展で知られています。園内には、重要文化財に指定されている旧小寺家厩舎や、漆塗りの見事な船屋形、旧ハッサム邸など色々見所がありま...
    remon********さん
    結婚式場として有名な相楽園 ツツジや紫陽花が綺麗な日本庭園でのんびりできます パーラーが空いていればお庭を眺めながら一服もできます
    ジょさん
    菊の花が昔から晴らしいてす。色々な鼻だけでなく庭園など施設全体が広くはないですが素晴らしいです。
    chi********さん
    神戸県庁からも近くの庭園です。結婚式やイベントも出来るスペースもあるので、色々と楽しめます。とにかくお庭が管理されていて綺麗です。
    fit********さん
    神戸にある相楽園です。写真は朝早かったので外観のみとなりますが、外からでは中が見えないぐらいの塀に囲われており凄味を感じます。
    相楽園のクチコミ写真1相楽園のクチコミ写真2
    都会の喧騒の中でしばしゆったりと気持ちになれる場所。とてもオススメ。
    ワケあって…先程…訪問したばかりだが…良かった‼︎