基山

基山

道案内
4.0
    miy********さん
    標高404mの基山は山頂から駐車場まで、なだらかな斜面やスリルのある斜面が広がり天然の草スキーが楽しめます。
    かりんとーさん
    基山へのルート(登山口)はたくさんあるので、散策にも縦走でも楽しめます。季節によって植物やお花を愛でるのも楽しみな山です。低山の割に眺望もバッチリです。
    基山のクチコミ写真1基山のクチコミ写真2基山のクチコミ写真3基山のクチコミ写真4
    ken********さん
    足の訓練?~遠く九千部山と背振山を仰ぐ
    zmr********さん
    マルコーラーメン横にある、登山道入口という交差点から、山に向かいます。最初は道が広いですが少しずつ、道幅が狭くなります。
    tak********さん
    地名だと「きやま」と呼ぶのですが、山は「きざん」と呼びます。 山頂近くまで車で行けるので、山に登るという感覚は余りありません。 山頂からソリを使った草スキーが楽しめます。
    しょんさん
    1から山登りも楽しいですが、基山スキー場の方からだとギリギリまで車で上がれます。 少し登ると基山の山頂に着くのでそっちもオススメ!
    mnc********さん
    基山は山が近くにあり、自然豊かな所を撮影しました。 3号線も近くにありJRもあるので、住みやすい街で良いですよね。
    ryu********さん
    山としての名前は「きざん」なんですよね! いろんな登山道があって、何度も楽しめる山です。 山頂からの景色は、大きく広がっていて素晴らしい。
    しずくさん
    草スキーのそりをレンタルできる期間があるので、その時に行くと親子でピクニック気分で草スキーも楽しめます。登山もできるので、基山の景色は最高です。
    はなさん
    色んな登山ルートがあって、とても登りやすく景色の綺麗な山です。絶滅危惧種のオキナグサも生息しています。とても気持ちよく、草スキーも出来ます。