元三島神社
元三島神社の代表写真10

元三島神社

神社24時間営業
    こめさん
    鶯谷駅近くにある神社です。本社は台東区寿にあり、下谷七福神の一つです。駅からアクセスが良く、桜の季節は訪れたいです。
    ぬあああさん
    古き良き神社って感じがしてすごく好きな場所です。 ここに行けばどんな雑念も払われてくれる気がしますよ!!
    masaさん
    鶯谷駅のすぐ近くにありながら とても歴史を感じることのできる穴場スポットです。 手入れの行き届いた境内は過ごしたりとは思えない落ち着いた雰囲気です。...
    元三島神社のクチコミ写真1元三島神社のクチコミ写真2元三島神社のクチコミ写真3
    vyb********さん
    鶯谷駅からすぐの所にありますが道が入り組んだ中なので少し分かりずらいです。入谷七福神の寿老人が祀られています。
    cha********さん
    鶯谷のラブホテル街の一角にあるこの神社は根岸に暮らした正岡子規とも縁が深い。下谷七福神の寿老人がある。
    TYさん
    根岸近辺の大半を氏子とする由緒正しい神社。ホテル街の中にあります。駅側の下には昔ながらの飲食店がテナントで入ります。ホテル王たちとともに、鶯谷が大手に開発され、金太郎飴となることを防い...
    sur********さん
    鶯谷駅のすぐ近くにある神社です。下谷七福神巡りをしている中で訪れました。周囲がラブホテルばかりで、場違い感がありました。
    kikiさん
    ラブホ街にある神社⛩️です。不思議な感じしますね。この付近で働いていた時は神社の前をよく通っていました。5月にはお祭りがあるので是非みに来てほしいですね🏮✨
    ちわんさん
    JR鶯谷駅北口の雑多なお店が軒並ぶ中にあるオアシス的な神社です。階段がとても急ですが、春には桜が咲き、とても良い雰囲気です。お祭りの時には、駅前まで出店が並んで賑やかです。
    sre********さん
    駅近くにあるので便利です。 階段を登るのがキツく感じるかもしれません。 ホテル街に面していますが 気にせず来てしまいました。
    LEMOさん
    ラブホテル街、ほんとにこんな所に神社?と思いつつも地図アプリの誘導にそって行くと、大きな鳥居がありました。 手水舎の花が綺麗です。
    scm********さん
    桜の咲く季節の神社としてとても美しい神社でした。
    ryugu45さん
    鶯谷駅前からすぐ右に入る路地をぬける途中にあり、社殿は階段を登るとあり、春は桜が階段を覆うように咲き、桜の先の景色はラブホテルというまか不思議さに魅力を感じる。
    yun********さん

鶯谷駅ホームから見える神社

駅から見える、かなりディープな場所にあります。石段をあがっていくと寿老神の絵馬。七福神の一つの様でした。何人かお参りに来ている人とすれ違って地元で愛されている神社なんだろうなと思いまし...