犀川大橋
犀川大橋の代表写真9

犀川大橋

4.6
    れつポンさん
    片町から西茶屋街へ向かう途中にレトロ感のあるこの橋がありました。水色がきれいで、歴史的な雰囲気を感じます。
    mas********さん
    香林坊から片町に向かって歩き続けると水色の犀川大橋にぶつかります。犀川は川の水も豊かで、浅野川とはまた風情も異なります。
    友美さん
    金沢市の繁華街、片町からすぐの犀川大橋です。 登録有形文化財に指定されているのは初めて知りました。 遠くに見える白山連峰はとても綺麗です
    jgt543なさん
    犀川にまたがり、金沢一の繁華街・片町と野町方面をつなぐ大きな橋です。自動車や徒歩でも渡ることができ、風が吹くと気持ちがいいです。
    himatsubu******さん
    金沢の繁華街、片町近くにある大きな橋です。水色の橋が目を惹きます。大正時代にできた橋で、100年以上の歴史があります。
    ちゅさん
    冬になるとライトアップがされ綺麗です。犀川のウォーキング最中に見惚れるぐらい見てしまいます。きれいです。
    ゆんこさん
    いつかの夏☀️🍉🌻🏊 ライトアップされた犀川大橋はキラキラしてました。 そして私は片町に消えました🍻
    なかさん
    観光地に近くて、観光客も大勢います。 とても綺麗で、河川敷でもランニングなどもできておすすめです!!
    hvd********さん
    金沢市を代表する繁華街にある犀川大橋です。 時期になるとイルミネーションされ綺麗に街を照らしています
    まゆさん
    金沢の中心部にある橋です。 この橋を渡ればすぐに街中にはいれます。 朝方と夕方のラッシュ時はとても混雑しています。
    YURIYURIさん
    景観が良いです。川のゆったりした流れに癒やされること間違い無しの場所です。春には犀川沿いの桜が咲いてなおきれいです。
    miiさん
    金沢を流れる犀川にかかる橋です。繁華街の片町、香林坊に続くこの橋と犀川を見ると金沢らしい光景だなぁ。となぜか思わせてくれます。混雑しやすい個所でもあります。
    iic********さん
    金沢中心部と南部を結ぶ大きな橋です。ときどき色が塗り替えられますが、寒色系が多いようです。自分が幼い頃は白く塗られていたことがあったと記憶しています。
    ちもすけさん
    桜が綺麗でした。週末は子ども連れや、ご老人のお散歩で人が多いです。公園が近くにあり遊具が多くとても楽しめそうです。